“这个人既是一位食医,又是一个奴婢,还是人人尊敬的老师。活着的时候,人们生活稳如泰山,死去的时候,人人泪如决堤,心如失舵之航。”这个谜语的谜底就是母亲。当你静静的体会每一个字眼的时候,真是感到一阵阵的心酸与感动。
“母亲是个美人”常常听到有人这样夸她年轻的时候。而今,母亲为了我们,整日操劳。能看到的只是岁月在她脸上走过的痕迹,沧桑在她双眸停滞的影子。柴米油盐的牵挂,日晒雨淋的奔波,生活的琐碎使母亲筋疲力尽。
今年春天,母亲病了。在我再三的逼迫下终于来到县城检查。当我在车站看到那个熟悉又瘦弱的身影时,泪水不禁夺眶而出。这时,母亲发现了我,会意的笑了。那笑容是那么的牵强,又是那么开心。好复杂。我想这应该就是爱吧!在医院里,我一直拉着母亲那长满老茧的手,那么温暖,那么心疼。不知不觉中《母亲》那熟悉的旋律已萦绕在耳畔:“你入学的新书包,有人给你拿;你身在那他乡中,有人在牵挂;你躺在那病床上,有人她掉眼泪;你露出那笑容时,有人乐开怀。这个人就是娘,到什么时候也不能忘咱的妈!”想着想着,紧张的心情使我紧紧握着母亲的手,泪如泉涌。
现在,母亲的病已经康复了。此刻,我要用一颗感恩的心对她说:“我爱您,妈妈,如果有来生,我还做您的女儿!”