快乐的寒假开始了,这意味着新年也快到了。妈妈告诉我,除夕那天,我就能见到想念了一年的小汤圆妹妹啦!
时间流逝,眨眼到了除夕年夜饭的时刻。我走进饭店,一眼就看见小汤圆妹妹站在门口等着我,我欣喜地冲了上去,和她拥抱在一起。包厢里亲戚们相互聊着天,小孩们有的玩耍,有的聊天,而我则静静地坐着。上菜啦!大家都围坐在圆桌子边,吃起了饭。
晚餐很丰盛,美味佳肴一个接一个上来,看得我直流口水。我最喜欢的汤圆来了,只见汤圆宝宝们挤在一块儿,像冒着热气的白玉球。一口咬下去,黑色的芝麻馅儿溢了出来,甜香四溢,口感绝佳。我正吃得起劲,妈妈在一旁提醒道:“宁宁,别吃太多了,一会儿还有很多好吃的呢!”我赶忙擦擦嘴,等待下一个美食。不一会,新的美食又来了,原来是红烧鱼和啤酒鸭。这两个菜也是我喜欢吃的,我赶快吃了起来。随着服务员一个接一个上菜,我越吃越饱,肚子都变得圆滚滚了,便和小汤圆妹妹聊起了天。过了一会儿,大家都吃饱了。接下来是最激动人心的环节——发红包,拿到红包的小朋友脸上纷纷绽开了一朵花。后来,大家借助店员姐姐发的材料做了一个又大又漂亮的灯笼,聚在一起拍了一张照,成为永久的纪念。
快乐的时光总是很短,年夜饭已经接近尾声了,我在心中默念许下心愿:亲戚欢聚一起吃年夜饭,还有为新年点起的那盏灯笼,明年,我们再见面。