我的家庭很和睦,也很轻松,因为我们家人人都是平等的。不信,你瞧……
丁零零,电话响啦,“喂,干吗那?”“和美眉聊天呢。”手机响啦,“喂,罗姐,干什么呢?”“打电脑呢。”看,我们一家三口皆是网虫。
就说放寒假吧,电脑七天未关,电脑大呼吾命休已,我家人皆鄙之:“垃圾!”白天我父母有事,我在家中可是不亦乐乎。上午在QQ中热聊,下午传奇、倚天、CS,连吃饭时手都没停过。晚上我妈回来大喊一声,我乖乖地回房写作业了,写上一会儿就早早地睡啦。第二天起来,我看我爸早早地坐在电脑前,我上前问好:“爸早,今天起来的这么早?”我妈说:“我玩到12点,他把我撵下来,坐到现在。”我惊呼:“I服了YOU,体力真强,耐力真好。”
瞧,我们这一家子。
“沈哥干什么去?”“回连上班去。”你认为这是父子俩在说话吗?但这是真的,我家和睦的第二个特点就是“没大没小”,在我家这可是个褒义词。
有一次我在传奇中冲级,我爸过来说:“我玩会儿。”“不!”我坚决地说。爸笑着说:“这么不够义气,咱俩多少年关系了。再说MP3……”“唉!”本人禁不住忽悠,叹着气拍着球走了。
还有一次,打篮球回来晚了,我没到家就先构思回家怎么忽悠我妈。一进门,我就说:“罗姐,干什么呢?”“怎么这么晚才回来?”说完,一阵“龙吟虎啸”就来了。我跑到屋里爬在床上,想逃过这一劫。我妈以为我生气了,安慰地说:“不是我说你,你也回来太晚了吧?”“郁闷,请勿打扰!”
瞧,我们这一家子。