你的家每天乌烟瘴气,就不是那小小的烟卷惹得祸吗?你们家里的天花板的四周已开始变黄了,那还不是那小小的烟卷惹得祸,你的牙已经变得黄有得甚至黑了,还得了一些病,常去买药,这还不是那小小的烟卷惹得祸。你也不想想烟要钱,抽烟抽多了会生病,要买药,药要钱这是不是本可以不用儿,但现在却付出了1*2=2倍的钱,你花这么多钱,最后是为了生病?你也不想想生病是一件多么痛苦的事呀,当我们劝告你不要抽烟时,你却说:“烟,能解困的,还可以提神,一支不会有什么事的。”可是,你的抽烟数量在一天一天的增加,从一天抽一支,到两支……时间越来越长,你的抽烟数量越来越多,从一包到了两包,有时甚至一天抽三包、四包……你想想这么多钱你可以买好吃的,甚至可以买到一辆豪车,或一幢别墅也说不定,这是多少钱呀!
烟的包装上常常定着吸烟有害身体健康,请尽早戒烟,有的人看见了会戒烟,而你呢却熟视无睹,根本不把这一些劝告当话。你想想连香烟包装上都这么说了,这烟会量个好东西吗?吸烟是慢性自杀你听过吧?可你好像是个不怕死的敢死队员,还在那里吸。你吸出来的烟90%会留在房里,害得老婆和孩子吸“二手烟”。这样不但会害了自己还会害了你家人。你想想这烟你值得吸吗?烟中有七百多种对人体不害的物质,还有六十九种是致癌物质,癌症可是不治之症,我还是那句话:“吸烟有害身体的健康,请尽早戒烟。”
五月三十日,是世界无烟日,今年是第二十八届了,我希望你在五月三十日能把烟戒掉,不再吸烟。