光阴似箭,日月如梭,寒冷的冬天很快就过去了。接着,我们又迎来了一个生机盎然的季节春天。
春,就像一个调皮无知的野孩子,光着脚在大地上肆意奔跑。这轻盈而愉快的脚步声唤醒了大地上的一切。瞧!燕子正快马加鞭地往回赶呢!看!动物们摆脱了睡意朦胧的样子,变得精神焕发,泉水叮咚,演奏出了一片有声有色的乐谱。
梨花、桃花、杜鹃就仿佛三个斗艳的姑娘,你不让我,我不让你,五彩缤纷的花朵排列有序,变成了一幅多姿多彩的画卷。
对面山坡上的小草,也已经泛起了绿色,上面沾着小水珠,摸起来刺刺的,痒痒的,可舒服了。它们像一只绿色的小刺猬,刚从冬眠中醒来,伸着懒腰说:“睡了一个冬天了,看,我现在多漂亮!”小草中间还有一些小秘密,轻轻地扒开小草,下面隐藏着一个小花的世界,它们娇小、玲珑、可爱。虽然弱小,但是,却有着生命的气息。再过几天,它们就可以从草丛中探出头来,沐浴灿烂的阳光,向世界问好。小花下面,还有着一个更加不为人知的王国那就是昆虫的王国。那是个十分奇妙的世界,蚂蚁做搬运工,螳螂做守卫边疆的战士,西瓜虫做街道清洁工这是属于爬虫的小世界。
春天,就在我们身边,春天就在我们心中。我找到了春天了,你呢?