春天在哪里作文
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那清脆的山林里……”这不,星期天的早晨,李想约好了唐果和叶紫,带上小树苗和工具,一起来到了公园的一片草地上种树。
他们一来到公园,看到了一棵高大粗壮的树,树上面的鸟窝里卧着两只红头顶、蓝羽毛的小鸟,正在鸟窝里嬉戏呢!李想提议说:“咱们就在这树旁边种吧!正好咱们都是八岁,咱们就从树下量八步,就在这个位置种树。这样下回就能认出哪棵是咱们种的树了。”唐果和叶子听后,拍手叫好。于是他们量好位置,便开始种树。
首先,李想和叶紫分别拿着铲子,在一片草地上刨了一个坑,唐果便把嫩绿的小树苗小心翼翼地插进坑里。紧接着他们往坑里倒了一些肥料。然后再由李想、叶紫拿着铲子用泥土把坑填平,同时唐果抱着灌满水的水桶,慢慢地让小树苗喝水。正在他们干得大汗淋漓时,一只棕毛小狗和一只黑白相间的小猫向他们这边跑来,又喵又汪的,好像在说:“瞧,又有小朋友来美化咱们的家了。咱们再叫来更多的动物朋友跟他们交朋友吧!”李想他们似乎听懂了它们的话,干得更起劲了,小树苗终于种好了。最后,他们在小树苗旁边钉了一个木牌,上面写着六个大字:“请不要伤害我”。
在以后的日子里,有更多的人受到了他们的启发,让一片片空地,变成了一片片森林……春天在哪里?春天我们的眼里。
春天在哪里?春天在我们辛勤的汗水中!