春天在哪里作文
春姑娘迈开轻盈的脚步悄悄地来到繁华的人间。走出家门,哦?那群孩子在干什么?原来他们和我一样,去寻找草长莺飞的春天。
春天在哪里?春天在和煦的春风里。微风徐徐,迎面吹来,使人心旷神怡,凉丝丝地,而且风中还夹着一股芳香,既爽人,又惬意。春风把山坡上的树木摇醒了,换上了新绿装,长出粗壮的枝干,开花了。
春天在哪里?春天在蒙蒙的细雨里。春雨绵绵地下着,细如花针,雨水洒向一望无际的大地上,万物复苏,绿色青蛙跳出水面,"呱呱"地叫着,小鸟在空中飞翔,一边飞,一边叽叽喳喳地叫着,燕子从南方回来,与它的伙伴们共享春天的快乐。
春天在哪里?春天在碧绿的森林里。抬头向上看,树木长得浓郁苍劲,活像一把绿绒大伞。低头向下看,森林里绿茵遍地,百花齐放,蜂飞蝶舞,一派万象更新的景色。翻开地土,比较湿润,里面还有一阵清香,给人一种特殊的美。穿过森林,来到了田野。人们忙忙碌碌。俗话说一分耕耘一分收获,正因这样人们才给这可爱的小苗注入了无限的希望。瞧!人们干累了,汗如雨下,抬起头来,露出幸福的微笑。
回到家后,们仍然信念念不忘,哪怕只是多欣赏一秒钟。