春天在哪里作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花呀,哪里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……"这首歌很多人一定都听过,可是我想问,春天到底在哪里?
一翻日历,已是阳春三月,可是放眼望去,只有那灰白的建筑物在那孤独站立着,没有花,没有草,没有万物复苏,更没有清脆的鸟叫声,一切都是那么的死气沉沉,春天在哪里?
会灰蒙蒙的天空下起了雨,可怜的雨珠刚触碰到地面,便”啪挞“一声,碎成了几瓣。雨的来到,并没有给这个灰蒙蒙的城市带来生机,反而让人如此伤感,春天在哪里?
五岁的妹妹跑过来,指着书本问我:“姐姐,书上说,春天里有桃花,梨花,樱花,还有好多好多的蜜蜂,蝴蝶,山是绿色的,水竟然可以喝,要是我生活在这种地方就好了,姐姐,现在是春天吧,那为什么没有书上说的这么美呢?”我愕然,是呀,春天不是到了吗,为什么什么都没了,春天在哪里?
那天突然看到一个短片,一对父子,在春天里,草原上,自由自在的奔跑,他们是那么的快乐,那么的自由,望着望着,突然好羡慕他们,他们可以快乐的,自由的玩耍,可以感受春天的美好,可我呢?生活在一个没有春天的城市,一个没有快乐的城市,春天在哪里?
春天在哪里?