抒情作文
“夕阳无限好,只是近黄昏。”还是那轮夕阳,那轮能给予我们阳光,默默无闻,悄然离去的夕阳。
看啊!那轮深红的太阳就要落山了,渐渐地,缓缓地,羞涩地躲进西边山头,它用余光,用仅有的一丝阳光,染红了半边天,似乎在对我们说:“我虽然即将西落,但也要将最后一缕光洒向大地!”坚毅的品格,顽强的精神,透出一股英雄气!是啊,从朝气蓬勃的一轮朝阳,到渐渐西沉,还尽放余光的夕阳,像伟人们的一生,不是吗?
那柔和的、金黄的阳光,洒在大地上,就像铺上了一层地毯;洒在山头上,就像山头结出了累累硕果;洒在水面上,微波荡漾。明晃晃的,那种说不清的美……
夕阳,每天早早爬上山头,如此耀眼;黄昏渐渐西落,如此柔和;每天如约而至,如此准时……他为的又是什么呢?
夕阳美,夕阳的景美,夕阳的品质更美,尤其是那种“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。
抒情作文范文13
生若樱花
所以,我惊叹她,惊叹她的美丽,她的勇气,她的信念,她的坚定一年的寂寞,她守在枝头,默默修养,只为寻一个开花的时机,只为完成一个使命
生若樱花,像她一般美丽优雅;生若樱花,像她一样背负使命;生若樱花,像她一样坚守信念;生若樱花,像她一样为成功发奋,为成功拼搏,不畏困难,迎接风雨
樱花飘落,每一根神经都带着安详与满意,她满意的从枝头起身落下,她亦无悔花期的短暂,她微笑的沉沉睡去了
人生不也只为着一个花期而奋斗吗?人的一生又能有多少时间去停留与浪费呢?生若樱花,当我们经过拼搏,一瞬间绽开出自己的花朵,我们也可以像她一样从容的离开,也可以满意的说,我已开过如此纯美的花,已光荣的实现了我的追求,我的梦想樱花实现了她作为花的价值,而我实现了我作为人的价值
生若樱花,生若樱花!