我的梦想作文
在我还很小的时候,父母和老师经常问我:“你的梦想是什么?”我那时不理解梦想是什么,于是回答不上来。
稍稍长大一些便开始明白了,于是一直在寻找我的梦想。后来,我发现我找到了。
我的梦想萌芽得有些寒酸,只是源于一本书——《老人与海》。那时我在台灯下感叹着,我竟不知道,原来每天与我接触的文字,可以创造出一片不同的天地。
就在那时我确立了我的梦想——当一名作家。听起来这似乎有些搞笑,可就是有了这个梦想,我找到了努力的方向。那些古往今来的作家,一个个都不简单,都曾在历史上涂上了浓墨重彩的一笔。
我并不奢求成为那样的作家。有一句名言曾说:“读一本好书,就是和一个聪明的人在对话”。可我只希望有人听我说,听我讲述我的喜怒哀乐,所思所想,听我对生活的感悟,对人生的理解,对生命的诠释……
从那之后,我便开始阅读不同类型,不同风格的小说。每种不同的风格,我都试着去接纳,看见好的句子,我会多读几遍,将它记着,看到好的书,也会多读几遍,记住它的特点。我开始花上一个暑假或一个寒假到图书馆泡在书海里。把一本一本的各个作家的人生传纪借回家。我开始坚持三天写一篇文章,无论长短,无论内容,有时不惜为此熬夜。但我并不怕辛苦,因为我知道,我现在所做的一切并非白白浪费时间,而是在一步步地靠近我的梦想。
如果说追求梦想的路是一帆风顺的,那不可能。我最大的阻碍便是我父母的阻拦。他们坚信,我这样的举动,除了会使个门功课的成绩毫无起色之外毫无作用。我的书一次又一次被没收,我的练习本一次一次从窗户飞下,但我并不放弃。有时,看着同学们因取得好的成绩而高兴时我着实羡慕,但权衡之后,我仍我行我素。他们总有一天会懂的,我想。我的付出并非没有回报,也曾经获得一些大大小小的奖项,每次看到它们,我的自信与动力又回到了身上。
我为我的梦想而努力,我坚信,我的梦想会在我用汗水铺成的路上实现。