我的梦想作文
我的梦想是什么呢?我常常这样问自己。以前我总是不切实际的幻想我的梦想,宇航员、模特、明星大腕儿……可惜我心里也知道,这些只是无稽之谈,对于我来说根本不可能实现。
随着年龄的增长,阅历的增加,我的梦想逐渐清晰起来。以前,我一直觉得医生不是什么好的职业,每天要面对无数个病人,还可能被传染上什么病,永远穿着一身白衣服,在刺鼻的双氧水里呆上一天又一天。我总是觉得这个职业没有书上说的那么神圣、那么光荣。
后来,一次看病改变了我对医生的看法。那次,我咳嗽得很严重,还发了高烧,妈妈带着我马不停蹄地赶往医院。当时已经很晚了,医院里没有什么人,冷冷清清的,给我看病的是一个差不多四十岁左右的阿姨,眼睛小小的,完全不是我印象中医生的样子,在我心中,医生都是戴着眼镜、挂着听诊器、一脸严肃的老年人,这个阿姨却阿姨不是,一脸亲切的笑容,柔和的话语如春风拂过我的脸颊。听完我的心跳,阿姨用消过毒的扁扁的竹筷子压住我的舌头,她不像别的大夫,让我咳嗽老半天,阿姨的动作很轻、很温柔。最后,阿姨没有像别的医生一样,开五六种特别贵的药,只是开了一种止咳糖浆,并关照我吃药时的注意事项,还向我们推荐了几种泡茶喝的中药,都对嗓子有好处。
就是那个温和的阿姨改变了我对医生的看法,从那之后,我就开始慢慢地关注医生这个职业。渐渐地,我越来越敬佩这个神圣的职业,被称为“白衣天使”的他们每天救治各种各样的病人,用心去医治各种疾病,妙手回春的他们,有多少人在手术台上捡回生命啊!
我的梦想就是成为一名“白衣天使”,救治更多的病人!