我的梦想作文
还清楚地记得幼儿园毕业时,老师让我们在许愿树下埋下自己的理想。当时,我们兴奋极了,都想着自己将来会成为超人、科学家、飞行员……。还天真地问老师会实现吗?老师笑了,不说话。但在那时,我心里却播下了一颗梦想的种子。
我梦想的种子会开花吗?我时常会这样偷偷地问自己,却不知道种子已悄悄发芽。我从小就不喜欢医生,因为见到医生就要吃药打针。但因那一次生病却改变了。一年级时,我烧得特别厉害,都烧起泡了,一到吃饭的时候就发脾气,妈妈都拿我没有办法,可护士阿姨没有骂我,而是拉着我的手,给我讲故事,还接过妈妈的碗来喂我,护士阿姨的微笑让我投降了。我乖乖地吃饭、打针了,慢慢地,我的病好了!我才发现,医生阿姨们太神奇了!他们让我又健康起来,远离了疼痛。我开始喜欢她们了,还偷偷地想,长大以后,我要向她们一样神奇!
时间真快,我又长大了两岁,我也不再怕吃药打针了,因为我知道医生阿姨们就是白衣天使,是他们挽救了病人的生命!在课文《永远的白衣战士》里,我认识了叶欣阿姨。叶欣阿姨是一名勇敢而伟大的医生。在“非典”时期,她不怕被感染的危险,一次又一次走近病人,而在那时候,因为感染了“非典型肺炎”而死亡了,可我们的也欣阿姨依然站在第一线,身先士卒、临危不惧。当她发现自己被感染时,毅然把同事关在门外,最后,叶欣阿姨牺牲了。叶欣阿姨这种舍己为人的精神感动了所有人。我想,像叶欣阿姨这样的好医生还有很多很多,正是她们的牺牲才换来了我们的平安幸福。而今天的H7N9病毒又一次侵害着我们,可站在第一线的依然是我们的白衣战士,她们太伟大了!长大后我也要像她们一样勇敢坚强。
现在我还小,心中梦想的种子才刚刚发芽,但我会好好学习,天天向上,就像老师说的那样:我们只要给种子浇水、施肥,种子就会发芽、开花。只要我们努力,我们理想的种子就会发芽。我相信我梦想的种子一定会开花结果的!