我的梦想作文
我想每个人都有梦想,有的人想当作家,写出像鲁迅一样的作品;有的人想当音乐家,会弹会唱;有的人想当教师,桃李满天下……而我却想当一名服装设计师。
上学前班时,我一直缠着妈妈给我报画画班,但是,妈妈却说我还小,什么也不懂,等我上一年级再给我报。我不服气,说到:“这样也没关系,等我长大再报。”其实心里想:我一定多画些画,让妈妈看看我的实力,多缠她几次吧!所以,我成天像条大尾巴似的跟着妈妈。
妈妈说:“你表现好我就给你报。”
“哈哈,妈妈终于忍不住了。”我太高兴了。
第二天,我把白纸裁剪成一小片,做成小画册,我一边哼歌一边画着。你们猜是什么原因,让我做了个小画册?猜对了!明天是妈妈的生日,我要做成小礼物送给她。我第一张画的是三个人手拉着手,爸爸、妈妈和我都穿着我为他们设计的衣服,可漂亮了。第二张画的是我们一起坐车去吃蛋糕了。第三张是妈妈过生日。妈妈一看,眼泪情不自禁地顺着脸颊流了下来。没过几天,妈妈就给我报了画画班。还告诉我:只有把画画好,打好基础,才能设计出更美的服装。
来到画画班,在老师的指导下,我画的画渐渐有了起色。另外,还学了许多怎样设计服装的方法。有一次,老师让我们自己设计一套服装,我在画画本上画了一个模特,还配上了自己喜欢的衣服,美极了!自从那时起,我决定长大一定当一名服装设计师。后来,我画出的漂亮衣服越来越多,老师说我的画画能力很棒!
我要设计服装给我的老师;我要设计服装给我的父母;我要设计服装给需要帮助的人。为了我的梦想,一定要加油,将来一定会成为一名优秀的服装设计师。