我的父亲作文
暑假里的一天,空气中一丝风也没有,闷得向个大蒸笼。
在村头的一块空地上,我和几个小伙伴赤着脚高兴地玩耍,不时发出一阵阵欢笑声。一不小心,我的脚踩在一块尖尖的玻璃片上,玻璃片深深地扎进了我的脚,我痛得“哎哟”一声就坐在了地上,鲜血顿时流了出来。小伙伴们见状吓得赶紧跑去叫我的爸爸妈妈。不大一会儿,爸爸妈妈气喘吁吁地跑来了,见地上流了一滩血、我的脸黄黄的,他们焦急得脸马上都变了。妈妈连忙拿出一块手绢,爸爸赶紧从妈妈手中接过手绢弯腰蹲下身,把我的脚包扎住,暂时止了血。爸爸着急地说:“得马上去医院进行消毒。”可就在这时,老天像是捉弄人似的:闷热的天空中居然下了几大滴雨点儿。看样子马上要下大雨了。怎么办呢?妈妈赶紧去拿伞,让爸爸先背着我去医院。
由于我家住在乡下,车又不方便,爸爸只好背着我去医院,一路上,爸爸妈妈顾不得说一句话,只急着赶路。雨渐渐下大了,妈妈努力地将雨伞往我和爸爸的头上举,而自己的身体却被雨淋着。这时我也感觉到爸爸的呼吸加重了。我心疼地说:“爸爸,歇会儿吧!”爸爸没有说话,只是用力地把我往上托了托,继续赶路。
终于到了医院,爸爸放下我,连气都来不及喘一口,就急忙找医生给我进行清洗包扎,听医生说我的伤没什么大碍,这时爸爸才松口气,语重心长地对我说:“孩子,做什么事情可要小心啊!”没过多久,我的脚伤很快痊愈了。
一年不知不觉过去了,但是我永远也忘不了雨中那片晴朗的天空。