我的父亲作文
我最喜欢我的父亲,因为他教导了我养成一生的好习惯。
记得有一次,父亲在看我的作业时,说道:“你的字非常难看,如同你的衣服不整洁,不对称。”我看了看我写的字,的确不好看,有的东倒西歪的,有的该粗的细,该短的长,有的就像不对称的衣服一样,还有的很简单的字却变成了谐音字和错别字,我感到十分难过,就像自己十分喜欢的东西不见了一样。
爸爸纠正我的坐姿也是我一生中最难忘的一次。我做作业,全然不知爸爸走到我的身边,他见我弯腰低头写字,用可怕的语气说:“不要驼着背!”如同一道闪电惊醒了睡梦中的我,我喃喃地说:“对不起,我以后再改。”爸爸又严厉地说:“还有下次?立刻改正!”“好吧。”我轻声地说。
学习方面爸爸对我十分严格,生活上也从不放松。我不洗手就吃那如同太阳一般红的苹果,也没逃过爸爸的眼睛。“这是不讲卫生的行为,立刻去洗手。”我如一位奴才来完成爸爸的吩咐。
我看着电视,离电视屏幕很近,好像要进入电视的屏幕似的,爸爸走到我的身边说:“不要离电视很近,会近视的。”我听了,立即把椅子移到差不多离电视十来米的地方看……
在我的记忆中,只要是我的爸爸讲的,甚至说的有道理的闲话,我都铭记在心,因为父亲的话有内涵,有哲理。我爱你——严父。