我的父亲作文
我的父亲是一位和蔼可亲的人,他从不打我,但在我的眼里父亲也不是完美的无可挑剔的,父亲有一个缺点:爱抽烟。
那天,我回到家里,父亲正在抽烟,我不悦的皱起了眉,说:“您又抽烟了。”父亲说:“没关系,只有这一次。”我反驳道:“每次都这样说,可没哪次遵守规定。”父亲眼睛一转,想了一会,我猜父亲一定又在想鬼主意了,我灵机一动,偷偷的把手机拿出来录音,心想:“父亲,这次一定帮您改正吸烟这个坏毛病!”父亲说:“我发誓,我从今以后再也不吸烟了,反悔是小狗!”我露出诡异的一笑,说:“真的?”父亲一脸你放心的语气说:“君子无戏言。”我高兴的跳了起来,说:“我已经给录音了哦!”我对父亲露出得意的一笑,不出我所料,父亲的脸由晴转阴,说:“你暗算我。”我大笑起来,但怕父亲反悔就对父亲说:“您不会反悔吧?”父亲得意的一笑,说:“你何时变得这么聪明?连为父在想什么你都知道。”我的脸一黑,说:“您真不守信用,老师说过,做人要讲诚信,俗话说得好,父母是学生的第一任老师,您应该给我们带个榜样。要是您不守信用,我们也不守信用,哼!”
爸爸被我说得哑口无言,只好投降,从此以后爸爸再也没有抽烟。
爸爸改掉这个坏毛病后变得更好了。