有关好奇的作文
“你爸每天晚上不知道为什么凌晨才回来。”一大早妈妈就神秘地对我说。
“咦,奇怪,老爸是从来都是不超过十点回来的,这回怎么……”正思忖着,看到爸爸拖着疲惫的身体“一步一个脚印”地走下楼。
“爸,比较近晚上忙不?”我打趣地问道。
先是一愣,然后勉强地笑道:“还行,”
“那为什么都很迟回来啊?”我追问道。
“因为……”爸爸显得有些尴尬。“你懂什么?不和你聊了,我去上班了。”说着急匆匆地出了门。
这其中一定有什么内情,我只好向妈妈打听,她只是一味地苦笑。结果是竹篮打水一场空,我只好自己去捉摸,去“侦察”,谁叫我很好奇呢!
那天晚上,妈妈很早就睡了,我便悄悄溜到单位门口,期待着揭晓真相。
透过一门之隔,我听见爸爸和同事的对话。
“你今晚就别呆在单位了,早点回去好好睡一觉吧!你都几天没合眼了。”同事说着,我显得有些激动,已经进入正题了,我暗暗想着,耳朵贴得更近了。
“没事,我到单位躺了一会儿,等孩子中考过了,我再好好睡一觉。”爸爸不慌不忙地说道。
“咦,这和我中考有一毛钱关系啊?”我更加好奇,恨不得从门缝钻进去,不行,要沉住气,否则半途而废。
很快,爸爸又开口了:“老实告诉你,我那鼾声,连大人都受不了,更不要提孩子了,要不是只有一个房间,我不会影响他,这段时间他的睡眠一定要有啊!”
我震惊了,所有的好奇全都消失了,有的只是满脸的泪水,的确,爸爸的鼾声震耳欲聋,可我早已经习惯了。正发着呆,听到脚步声,我慌忙冲回家,幸好单位离家不远。
很快,门被打开了。声音非常小,我知道爸爸非常小心地开门,我擦干泪水,消失的好奇又油然而生,我悄悄地推开房门,看见爸爸斜躺在沙发上,屋里弥漫着浓浓的茶味。
“这么晚了,你怎么还没睡啊?”爸爸看到了我,语气中有责备,然而更多的是关心。
我没有回答,只是盯着墙上时钟,依旧是十二点,依旧是滴答滴答的作响。
“快去睡吧,现在已经很晚了。”爸爸催促着我。
“您也早点休息吧,明天还要工作呢。”我抑制着眼中的泪水。
没有了好奇,带着满心的感动,我挪动着脚步。
回头看了一眼爸爸,看着爸爸疲惫的背影,我感受到了爸爸给我无声的爱!