眼睛的作文
有一双眼睛我从来都没忘过,它就是朱秋凤老师的。
我刚刚转到陶庄时,许多题目都不会。当我又急得像热锅上的蚂蚁时,朱老师走到我身边,和蔼看了我一眼。那目光像在鼓励我不要放弃,这给了我一股神奇的力量。我静下心来,耐心答题,一路过关斩将,势如破竹。
又有一次,我上课开了小差,在书的“掩护”下,与同桌玩开了。这时,朱老师愤怒地瞪了我一眼。好像在说:“你为什么上课开小差?你怎么对得起我?”我立马认真听讲,并暗暗发誓,以后一定不开小差。
还有一次,老师让我答一道难题目,我对了,老师又投来赞许的目光。我害羞地低下了头发,心里却比吃了蜜还甜。
分别了,老师那依依不舍的目光,在我的伤上又撒了一把盐。我终于忍不住了。泪水爬满了我的脸庞。
这就是朱老师的眼睛,它充满了神奇的力量,成为照耀着我成长途中的一盏明灯!
语言抒情、有味儿。——今后要在细节上下功夫。