眼睛的作文
我们的老师高高的个儿,白净的脸蛋,还有一头乌黑的头发,不过,最引人注目的还是她那会说话的眼睛。我们班可是超级大班,上课前,教室里吵翻了天,任凭值日生怎么吆喝,同学们还是吵个不停,有的在那大声讲话,有的在那窃窃私语。本来笑容满面的老师见到我们这么吵,瞬间,老师愣住了,久久的盯着我们,那严厉的眼神像利剑般射来,似乎在说:“同学们,请安静。”顿时,教室里鸦雀无声。
课堂上,老师的语言可以开启智慧之窗,眼神可以与我们交流。当我遇到难题时,老师会投来鼓励的目光,犹如黑夜里的太阳,射出万丈光芒,仿佛在说:”不要后退,认真思考。”当我取得好成绩时,老师投来赞许目光,像花儿般灿烂,彩虹般绚丽多姿,仿佛说:“你真棒。”当我沾沾自喜的时候,老师又会投来平静的目光,仿佛在说:“不要骄傲,骄傲使人落后。”
老师的目光就像一盏灯,照亮我们的心灵。