眼睛的作文
假如我们没有眼睛,眼前将是一片可怕的漆黑,不能看见太阳公公从东方徐徐升起;也不能看见花儿绽开美丽的笑脸更不能看到高楼大厦。
假如我没有眼睛,会给我们的生活代来很大的不便。比如说走路,如果没有眼睛,如果没有眼睛,我们下楼梯的时候就会感到很害怕;过马路的时候就很容易出车祸;三餐的食物不知道要怎样把买来的东西怎样下锅衣服不知道要怎么去洗......
假如我们没有眼睛就不能看电视,就不能欣赏到美丽的图片、好的书本;就不能看到花红柳绿、草长莺;就不能看到家人的笑容;就不能看到自己穿上漂亮的衣服......
假如我们没有眼睛,做什么事只能靠手去摸,走路只能靠着拐杖慢慢地向前走,根本谈不上赶时间。
假如我们没有眼睛,我们只能生活在黑暗的日子里。我们的生活就会感到寂寞、孤单。假如我们没有眼睛,我更会领悟到眼睛的重要性。因此,我们一点要很好的地保护眼睛,有了眼睛才有光明、才有了人生的希望!