相逢的作文
我不是在最美好的时光里遇见您,而是因为遇见您,我才有了这段最美好的时光……——题记
那是一个北风呼啸的冬季,冷风在窗外怒吼,只有这间不大的屋子带给了我一丝温暖。您站在我身前,为我拉上衣服前的拉链,轻声说道:“阿崽,天气转凉了,要注意保暖啊。今天的考试要尽力呀。”我点了点头,没有再说什么,推开门走出去。我知道,您一直目送我到街边的尽头。
或许是命中注定,这次考试并没有想象中的那么顺利。出了考场的我只剩下一头的懊恼,我知道这次考试我肯定考砸了。我不敢多想,背起书包就冲出学校。风似乎更大了,一股刺骨寒风涌进了我的全身,冻得我直哆嗦。我开始无助,我开始害怕,我开始奔跑。风扑在了我的脸上,周围散落着刚刚落地的树叶,仿佛那唯一的一缕阳光也被乌云遮蔽。就在这时,我想起了您对我的嘱咐——我,真的尽力了……
泪水从我的眼眶中涌出,我却不曾想到,这泪水竟也是冰的!您,该失望了吧……
在寂静的街边,无人的角落,我无助的地掩面哭泣。也不知过了多久,我听到了一声熟悉的呼唤:“阿崽,你在哪里啊?”我全身一震,没错,您出现在了我的眼帘之中。在寒风呼啸的大街上,我,遇见了您。您的出现,犹如春天里一道明媚的光,照在了我的身上,照进了我的心里,融化了我心中的那块冬雪。望着您那着急的神情,我破涕为笑。
“失败乃成功之母,你这次没考好,还有下次啊。你知道我有多着急吗?”听着您的教导,我的心瞬间充满了温暖。如今,那件事已经过去多年了,但我还是那么想念那个我与您相逢的日子,那个寂静无人的街角。那或许是这个世界上最温暖的冬天吧!
人们常说:“有缘千里来相会”我们之间的缘分也许就是这么的奇妙吧。让我们人生何处不相逢,让我来陪您到老。
致我最亲爱的母亲……