那一刻作文
我缓缓地张开了双眼,看着周围熟悉的一切,才明白刚才的经历是一场梦,但是却如此真实,眼角的泪还没有干……
梦中的我来到中尼边境,去完成那个属于我的伟大梦想——登顶珠穆朗玛峰。坐车向那漫天飞雪处深入时,心中却生出一阵恐慌,或许真的是我轻敌了,望着那耸入云天的巨峰,心中的“大无畏”与“豪气”荡然无存,握紧同伴的手,他们的眼中,却闪烁着激动与迫不及待。
我们在山脚下扎营,一路上狂风席卷着雪片子甩在我的脸上,让我越发的心神不宁,我无力地瘫倒在气垫上,彻夜未眠。
天亮了,队长一阵嘹亮的哨声,撕破了黎明的寂静。大家伙儿纷纷奔出营帐,手脚并用换好装备,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,而我却感到胸闷气短。
这种感觉一直伴随我登到山腰。我像老牛一样喘着粗气,恨不得把氧气瓶抱在怀里。只觉得脚软绵绵的,踩着脚印,一脚深,一脚浅。护目镜上沾满了汗水,阻挡我前行。同伴见状,搀扶着我,要送我下山。
一边是英雄,一边是懦夫。一边是痛苦,一边是安逸。这时,第一梯队登顶的捷报传来,我下定了决心,推开同伴的手,双手握紧登山镐,双脚沿着同伴的足迹阔步向前。我知道,我可能会因缺氧而倒地不起,可能会因双脚麻木终生不能行走,但我更知道,这是我毕生追求的梦想,这是我心中不灭的希望……
一步两步,我离蓝天寸步可待。一下两下,登山镐奏出美妙的进行曲。突然,一双有力的大手抓住我,将我使劲一拉。
缓缓张开双眼,望着眼前雪白的奇丽,那一刻,我激动的泪水夺眶而出。
虽是一场梦,但在那一刻,我实现了自己的梦想,那一刻,一切困难都不再能够阻挡我的步伐!那一刻,那一眼泪水,那一片蓝天,我将毕生难忘……