那一刻作文
2008年5月12日14时28分,一个让华夏子孙不堪回首的灾难时刻!一场大地震使得山清水秀的汶川,顷刻间成为一片瓦砾废墟,人神共伤。灾难无情人有情,一方有难八方支援。在抗震救灾中,一幕幕场景,怎能不令我感动?
当看到我们敬爱的温总理在震后几个小时就火速奔赴到了灾区,面对灾情说:“只要有一线希望,我们就尽百倍努力!”时;当看到他面对失去双亲的孩子,对孩子说“不哭,不哭”,而自己却老泪纵横时;当看到他不慎摔倒,手臂受伤出血,却仍然组织抢救遇险群众时,那一刻,又怎能不令我感动?
当看到白衣天使们连续作战几日得不到休息,用高超的医术去解除伤员的痛苦时;当看到心理医生忙得顾不上喝一口水,用嘶哑的声音去抚平那些受伤灾民的心灵时;当看到人民子弟兵由于道路受阻却毅然步行几十公里来到灾区,双脚磨泡、双手破皮却依然坚持救援时,那一刻,又怎能不令我感动?
当看到一名已被废墟压死的母亲双膝跪地整个上身向前匍匐,庇护着自己三四个月大的孩子,使孩子毫发无损时;当看到失去女儿和父母等10位亲人的女民警蒋敏,仍坚持在救援第一线奋战,直至昏倒时;当看到灾难来临时,谭千秋老师双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着四个学生,而自己却壮烈牺牲时,那一刻,又怎能不令我感动?
当看到素不相识的人们排着长长的队伍为灾区人民献血、捐物时;当看到15位空降兵写下遗书,冒着生命危险从5000米的高空跳下救援灾区时;当看到一群群稚嫩的孩子从储蓄罐里掏出一枚枚硬币投到募捐箱里时,那一刻,又怎能不令我感动?
一次次捐款、一首首歌曲、一盏盏烛光、一双双泪眼、一句句寄语……汇成了浩浩荡荡爱的洪流。看着亿万人民情系灾区,众志成城,我深深感受到中华民族的伟大!相信在所有人的关心和支持下,汶川人民一定会重新站起来,早日重建美丽的家园!