生活中总有一种力量,会震撼我们的心灵,总有一种感动,会让我们泪流满面。时间过得飞快,许多记忆已经模糊,但有件事每次想起,就像有一股暖流在心中流淌。
还记得那是前年暑假,我和妈妈坐火车从武汉回徐州,上车时已经是晚上十一点了,找到我们的座位后,望着窗外繁华的夜景,竟有一丝留恋呢。这时,我看到一个大约十八九岁的大姐姐在车厢内不停的走来走去,还不时地问问别人什么,脸上写满了焦急和无助。这是怎么了?我很疑惑,就问了旁边的阿姨,原来这个姐姐的座位与列车行驶的方向相反,上车前已经吃了晕车片,可还是感觉非常不舒服,她买票时就剩一张了,但因为家里有急事又不得不走,所以想找一个人跟她换座位。我和妈妈没法给她换,因为我们的座位与她相同。这时,我对面的一个叔叔站了起来,对着大姐姐招了招手:“孩子,你过来,叔叔给你换吧。”姐姐连连道谢,与他换了座。
夜,很深了,车厢内的乘客大部分都睡着了,大姐姐也睡得很香,很甜。而那个叔叔却正在喝一种药,他皱着眉头,还不时的捂着嘴,我禁不住看了一眼药瓶——-“晕车药”,这是怎么回事呀?难道……叔叔看出了我的疑惑,轻轻地笑着说:“是的,我也晕车,还很严重。但是这个姑娘那么年轻,又是一个人出门,我不忍心看她难受啊”。