走进竹林作文
早就听说竹洞天享有“江北第一竹”的美誉,五·一假期爸爸就带着我们去竹洞天玩,一路上我边哼着自编的小曲《郊游》,一边看车窗外那“无边光景一时新”的景色,转眼间到了,停车场上车多人多,好不容易找了个地方停下车,可见来竹洞天的游客真多呀。
一走进竹洞天,“江北第一竹”就呈现在眼前,五月的竹洞天,竹子亭亭玉立,清香淡雅,这就是我期盼的已久的竹洞天。竹洞天里多了许多笋宝宝,有的长得那么高了,有的还刚露出个头儿,可爱极了,工作人员早已把“请爱护笋宝宝”的标语挂到了宝宝的头顶上,可别让别人欺负了你,长大后你还要成又粗又壮的竹子呢!我还在一棵竹笋上做了个标记,我说:一个月后,我再来比一比谁长得更高。
民族风情园更是别有一番乐趣,正对门口是一座水碓,有一条龙,从它嘴里涌出一股巨大的水流,那水流使水轮转起来,水轮的拨板拨动碓杆,带动碓头一起一落地捣药。妈妈说,水碓是我国古代劳动人民发明的一种加工粮食或药材的机械,我不仅感叹我们的祖先就是聪明。
我们来到了大熊猫森林馆,但那里只有熊猫“洋洋”的雕像了,听妈妈说20xx年4月18日至27日,大熊猫“洋洋”来竹洞天做过客,它每天要吃20多千克竹子,睡10多个小时呢,真是个“懒惰”的家伙!可惜那时我还小,没赶上目睹它的风采。
伴着傍晚的彩霞,我恋恋不舍的离开了……但竹洞天的美景依然映在我的脑海,愿我们的竹洞天越来越大,越来越多,越来越美。