一张旧照片作文
有这样一张旧照片,它的年代很久,照片上的图有些模糊不清,然而却令人震惊。
看到这张照片,首先映入我眼帘的是破烂不堪的天桥。它摇摇欲坠,仿佛一根羽毛放上去都会倒塌。随后是一片废墟,玻璃、混凝土、钢铁之类横七竖八地堆积着,杂乱的铁片上还留有一摊摊血迹。废墟上坐着一个小男孩,只有三四岁,衣衫褴褛,遍体鳞伤。他在废墟上哭喊,嗓子已经暗哑,他的父母也不在他身边。他并不明白发生了什么事,却知道,他再也见不到他的父母了……
这张照片是1937年8月28日日军轰炸上海火车南站时的真实一幕。这次轰炸足有数千人死亡,无数个幸福美满的家庭在这一天妻离子散、家破人亡,无数孩子成了孤儿,无依无靠,再也感受不到家庭的温暖……所谓的大东亚共荣,就是无限制的杀戮吗?
战争令许多国家深受其害,也让人们的心里充满仇恨。我们的生活需要和平,我们呼吁和平!