喝喜酒作文
从小就喜欢热闹的地方,很多人在一起说说笑笑,会觉得特别轻松自在,尤其是自己喜欢的人们待在一块,心情更是会很愉悦。
上个月,姑妈家的表姐结婚,邀请了我们一家去喝喜酒。
一大早,我们先到了姑妈家,爸妈在帮姑妈他们收拾东西,各种忙活,我坐在房间跟表姐聊天,看着姐姐化完妆穿起婚纱的样子,真觉得她是最美的新娘子。
快到中午的时候,表姐夫来了,与他一道的还有迎亲的人们,只见表姐这边的伴娘队伍眼疾手快的抢在前面,把表姐夫他们堵在了门口,出了各种难题为难他们,不过我知道她们并不是有意为难,只是习俗如此,也正证明表姐夫对表姐的真心。
进门后,表姐夫还给我们每人发了很大的一个红包。
看着迎亲的车开走,我们才自己开了车去到表姐夫那边“喝喜酒”,一边吃着,一边看着这种欢喜热闹的场面,真心的祝愿表姐能够幸福,也希望有一天自己也能够遇到那个对的人。