今天是正月初八,天气晴朗。今天也是我的叔叔做新郎的日子。一大早,叔叔就把自己打扮帅帅的,胸前贴着漂亮的鲜花,上面写着新郎。
中午饭一吃,接新娘的队伍浩浩荡荡地出发了。亲戚们忙着在马路两边摆鞭炮。我高兴地在旁边唱着跳着,心里着急地盼着新娘子快点到。等呀盼呀,我的眼睛一直看着村口的方向。
突然,远处响起了噼里啪啦的鞭炮声,我高兴地手舞足蹈。大喊大叫道:”新娘子来啦!新娘子来啦!“鞭炮声越来越响,新娘子越来越近。大伯点燃了特大号的两个鞭炮,这两个鞭炮,放出了很漂亮的烟花,烟花整整放了五分钟。新娘子就从婚车里下来了,”哇!好漂亮的新娘子呀!“我情不自禁地叫道。新娘子踩着大红色的地毯,在伴娘的陪伴下,缓缓的向新房走去。我一蹦一跳地跟在后面,心里乐开了花。