喝喜酒作文
今天我到勾山去喝喜酒。那里喜气洋洋可热闹了!
新娘终于来了。新娘阿姨可漂亮啦!脸白白的,嘴红红的,眼睛大大的,那睫毛既长又密,像个洋娃娃一样。新娘的婚纱可长了,都快拖到地上了。我连忙跑过去,拉起婚纱,说:“新娘阿姨好!”“好!”新娘阿姨笑了笑,摸摸我的头说。我就更高兴了!
“噼里啪啦!”突然外面响起一阵鞭炮声,原来是新郎来接新娘了。“拿喜糖来呀!”“不能就这样把我们的漂亮新娘给带走了!”大家纷纷起哄。“对,你要说三个字才能把新娘给带走!”这时人群中有人高声说。新郎的脸一下子通红通红了。“说,快说呀!”大家催促着。“我——爱——你!”新郎抬起头大声说。“不错,聪明的新郎!”“不行,还得说四个字,新娘就可以跟你走了!”不知谁又冒了出来。“啊?还有四个字?”新郎挠挠头。“对,还有哩!”“快,快说呀!吉时已到!”……大家又纷纷催促道。“有了,”新郎忽然一溜烟似的跑进房间,一把抱起新娘,“嫁给我,跟——我——回家吧!”“多了,多了!超过四个字了!”我大声叫了起来。“哈……”大家都笑了起来。
笑呀,吃呀,玩呀……一天就在快乐中渡过了!