清明节扫墓作文
清明节到了,我们起了床,窗外阳光明媚,鸟儿在树上叽叽喳喳地歌唱,鱼儿在湖中欢快地游来游去,湛蓝的天空中飘着几朵洁白的云朵,太阳发出金黄色的阳光洒落在地上,让人们感到十分的舒服。
我们准备好了鱼、肉、豆腐、豆芽……放入篮子中,我们便上山去了。顺着弯曲的小路而上,我们便来到了墓前。
爸爸拿起了大锄头,认真地除起周围的杂草,奶奶刚拿起了扫把,扫起了墓前的灰尘。
扫完后,爸爸又从远处铲了一个小土堆,放到坟上。然后,我们便从篮子里拿出食物放在了墓前,点上了香和蜡烛。
我拿着酒浅浅地在酒杯里倒了几下,我们拜了一次,过了一会儿,我又上前去倒酒,再拜一次,又过了一会儿,我再次上前去倒酒,这次拜时,我心中说:保佑我们身体健康,能快乐地生活。
最后我们烧起了纸钱和金元宝,我们便往山下走去。