下雨了。
雨点,悄悄然地,从天上降落到地面。雨,是没有颜色的。因为,它下落的时间太长,已经忘记了自己本来的颜色了吧。雨的颜色,是最澄澈的,也是最单纯的。
我伸出了手。
雨点飘落在我的手上。有一点点凉,它像个调皮的孩子,在我的手上滑滑梯。我突然有点伤感,是不是世间万物都是像雨这样,最终的归属,都是消失不见?
你听,窗外的声音:雨滴落在小草上的沙沙声;在树叶上滑落的滴答声;还有那整齐划一的滴滴声音,我在那一瞬间,心里只有雨的影子,雨的声音和雨的模样。都是雨,只有雨。
雨势渐渐大了。
我不得已关上了窗。我心里有着万分的留恋,我同样也留恋雨的温柔。可是我,迫不得已。
雨因为风的吹捧,竟有些飘飘然了。落在我的窗上,留下了一道痕迹。我想,这可能是和蜗牛大叔学的吧?但是,唯一不同的是,雨滴的痕迹,更加唯美,更加令人心醉。
雨停了。
这场雨仿佛下了很久很久,很久到,连我都忘记了时间。我打开了窗户,屋外迷人的桃花香,伴着雨后清新的空气,醉人的,弥漫开来。我不迷茫,我不留恋,可我,竟然挪动不了一分一毫。
这场雨,就像是一次唯美的梦,落入了我的记忆之海……
雨季,总是这样。
而我,也总是一直,盼望着雨季的到来。