大自然是一切生命的创造者,它赋予我们生命,给了我们一个多姿多彩、有声有色的世界。
在大自然中,有着各种各样的花朵,用它们那婀娜的身姿来装点这个世界,这时呼吸着充满香气的空气,看着姹紫嫣红的花朵,真的舒服极了。此时再飞来几只蝴蝶、蜜蜂,它们成群结队在花丛热闹的穿梭、嬉戏,置身于花丛之中,犹如进入仙境一般。
躺在嫩绿的草地上,风轻悄悄地,草软绵绵的。天上那一团一团棉花似的云朵,在成群结队的做游戏,一会儿冲着去撞击那一群,它们追来追去,一会儿合拢成了一整块,一会儿又分散开来继续互相追逐,它们是那般的快乐和无拘无束。
夏天,那映日的荷花是最美的,曾有诗人说:“映日荷花别样红”真是与别花与众不同。别的花在温暖舒适的春天开放,而荷花却在炎热的夏天开放,在荷叶的衬托下,它显得亭亭玉立,似一个个清纯的美少女。
秋天,有火红的枫叶,它也非常与众不同,在别的树叶间显得特别明显。别的树落叶都是黄的或青色的,但枫叶却是火红火红的,它们红得透彻,像熊熊烈火一般。还有菊花也是在秋天,在向人们展示它迷人的身姿。
冬天,寒风刺骨,人们都穿上厚厚的棉袄,而腊梅却在这给这空虚世界带来芳香和美丽,它们不偎严寒竟相开放。这时,雪花也纷纷飘落,屋顶、树木、大地都被一层厚厚的纱笼罩着。犹如古人的诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
大自然赋予我们的远不止这些,大自然赋予我们的还有很多,我们身边的一切都是大自然赋予的,我们还有什么理由不爱护大自然呢?