春天的作文
暮春时节,正是满树的吐蕊飘香的时候,那四溢的飘香,的确令人陶醉。但是,谁也没有注意到那多姿多彩的小河。
早晨,田野上那无限明媚的春色,把小河打扮得更加娇娆,河两岸,一排排垂柳,长出嫩绿的枝芽,一只只布谷鸟、喜鹊在枝头蹦跳,唱出清脆婉转的歌,垂柳的枝条伸进解冻的小河里,好似在跟小河亲切的握手。微风吹过,水面上荡起了一道道波纹,映在水里的青山绿树,一会儿扩大一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开,向像调皮的鱼儿在那里游来游去。这时,太阳公公从山背后跳了出来,那清澈的河面也泛起了细碎的精金光。
傍晚,小河静静地流着,像一条闪着银光的带子,在月光下抖动。远远望去,像一条蜿蜒爬行的银蛇。
春天的小河啊!比溪水都清,比镜子都亮。在太阳公公照耀下;在月亮婆婆的陪伴下,流进大海,流进长江,流进农民的稻田里,流进春姑娘的怀抱!