春天的作文
“春天在哪里,春天在哪里,春天在那青翠的山林里。这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。”听到这首歌,就能想起家乡那美丽迷人的春天。
春姑娘用她那迷人的画笔把春天描画得既精致又迷人。
小区里花儿都害羞得脸红了,连翘花的花瓣儿像小姑娘带的发卡,紫丁香花发出芬芳的花香,小草都探出头来了,它们聚在一起跟春姑娘谈话,玩耍。草坪长成了毛茸茸的地毯,软绵绵的,几个孩子在里面打滚儿,像在妈妈温暖的怀抱。
道路两旁的柳树,开始换上了新装。春姑娘把柳树打扮得清新漂亮,春风这把梳子把他们的枝条梳得格外柔顺。看见它们的样子让我不禁想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句。街道上的柏树、松树也换上了春天的新衣裳。
家乡的龙源湖里,许多白天鹅在嬉戏。空中不时有大雁排着整齐的队伍飞过。稍作休息后,它们又恋恋不舍地离开了。
春姑娘把我们的家乡画成了色彩斑斓的图画,我爱我的家乡。