今天早晨,我刚醒来看见天阴沉沉的,我纳闷儿了,前几天都是阳光灿烂,今天是不是下雨了?“是下雨了。”爸爸说。
要上学了!我飞快地跑到爸爸的车前,发现雨点落到车上出现了一个小雨点,上学路上,我听见雨点落在水池里发出噼里啪啦的声音,好像雨点在开音乐会呢!我看见人们打着伞,好像雨中盛开的小花,有红色的、黄色的、粉色的`……五光十色非常好看。
我来到学校,看见绵绵细雨像千万条丝线飘下。
这时,我想起一首古诗:
春外喜雨
好雨知时节,
当春乃发生。
随风潜入夜,
润物细无声。
野径云俱黑,
江船火独明。
晓看红湿处,
花重锦宫城。
虽然,雨给我们的出行带来了不便,但它可以给大地带来万紫千红。