关于除夕的作文
除夕夜夜叫团圆夜,每到这一天,家家户户都张灯结彩,庆祝一年平安结束,庆祝新一年好的开始。
在除夕这一天家家户户都忙着贴春联,我们家也不例外。唯一不同的是,我们家的春联是由我来贴和写的。其实贴春联的学问很大,春联是以精巧的文字抒发美好的愿望,是我国特有的文学形式。每逢春节,家家户户都会贴春联,以此增加节日的喜庆气氛。
除夕晚上,我和小伙伴们拿着许许多多各式各样的鞭炮,来到大门口,但天空早已是五彩缤纷。一颗颗火花飞升飞落,忽明忽暗,把夜幕点缀成光明的世界。真可谓是“火树银花不夜天,流光溢彩映山城。”
在古代时放鞭炮是为了驱赶年兽而产生的。我找了一个安全的地方,准备放鞭炮。我的鞭炮也很漂亮,冒出了五颜六色的火花,有红的、黄的、绿的······一颗颗星星在向我眨眼睛。
在这绚丽夺目的火花中,新的一年到来了!
关于除夕的作文11
除夕的夜晚是美丽的,除夕的夜晚是五光十色的。
今天是除夕,我可高兴了,因为晚上就要放烟花了,真希望晚上12点马上就能到,
可时间不可能加速,所以我只有耐心的等待。
到10点了,我问妈妈:“妈妈,现在可不可以放烟花了,”妈妈说:“不行,”我只
好垂头丧气地回屋了。
“。咚……,咚……,”12点的钟声敲响了,我和哥哥姐姐急忙打开装烟花的箱子,“
哇!”我们发出了一声惊叹,五花八门的烟花让人眼花缭乱,我们先来了一个开门红,
哥哥把开门红点燃,就赶紧跑开了,烟花一个接一个冲向天空,每当一个烟花冲向天
空并放射出耀眼的火花时,我们都会发出惊讶的赞叹,烟花冲上了天空,放射出来的烟
花,就像是孔雀开屏,这时我们仿佛生活在五彩缤纷的世界里,慢慢的,烟花就放完了。
烟花放完了,我还在回味着那个快乐地时刻,真希望时间能够倒流,让我再看看那
美丽的烟花,可时间是不可能倒流的,所以我只好静静的回味着。
除夕的夜晚真美!