放鞭炮作文
我最喜欢过春节了,春节的时候可以穿新衣服、拿红包、放鞭炮,每天可以尽情的玩。
最让我记忆深刻的是年三十,家人围坐在一起吃年夜饭,沉浸在欢乐之中。不久外面开始“烟花大战”,烟花的声音很大,烟花的颜色很多很多,红的、绿的、蓝的、黄的、紫的,五彩缤纷,可好看了。我忍不住缠着爸爸,到了楼下拿出烟花,准备放烟花。爸爸拿出了打火机。我有点紧张,对爸爸说:“爸爸,小心点啊。”爸爸抠动打火机,一束火苗从打火机里冒了出来。爸爸小心的对准导火线,“哧……”爸爸火速离开,我立刻用手捂住耳朵。一边瞪大眼睛看着烟花,只见一个小火球蹿上了天空,“嘭”地在天空炸开了,像一朵艳丽的花。接着,一个一个小火球接二连三,争先恐后的跑上了天空,它们在空中竞相开放。有的像菊花、有的像玫瑰、有的像一颗颗的流星,把天空染成五彩的夜空,美极了!