关于五年级快乐作文
今天,我和我的爷爷奶奶还有我最亲爱的妹妹一起去菜市场买菜,我们高高兴兴的出门。
首先,我们到了菜市场的门口,哇!好多人啊,看见拉车的卖菜人从四面八方汇集到这个路口,摆开菜摊,高声叫卖。顿时,寂静的清晨被吵醒了,沸腾了……
路两旁摆满了蔬菜,有油菜,包菜,白菜……多么嫩绿啊!从那温棚里栽培出来的黄瓜,西红柿,木瓜……多么丰富的菜啊,想一想,煮起来肯定很美味。还有很多我都说不出来的名字,真是看的眼花缭乱呢!
我和爷爷奶奶还要妹妹,在菜市场上兜了一圈,看中了一位老伯伯在卖鲜嫩的生菜,想买一些做蔬菜色拉。爷爷问价钱,老伯伯说:“随便挑吧!”这时我发现两筐生菜不一样,一筐里的碧绿宽大,另一筐里的青嫩细长,我问爷爷买哪一种好,爷爷拿拿这个筐的,捡捡那个筐的,也拿不定主意。这时老伯伯热情地介绍说:“这碧绿的是玻璃生菜,那青嫩的是温室里栽的,玻璃生菜吃起来比较爽一点,价钱一样,你们买哪种也行。可爷爷做不出决定,于是就两样都买了,付钱时,差五毛钱不够,那位老伯伯一挥,说:“不用了。”爷爷笑了,说谢谢。
这一天,让我很快乐,同时让我感受深刻。