?哈罗!大家好!今天的主人公就要出现了,她就是我,一个普通得不能再普通的地球人!
我的长相挺一般,但有些亲戚说,我是个俊闺女:小眼睛、单眼皮、淡眉毛、中等鼻梁,最突出的是那一张嘴,老师说它是专门用来钻牛角尖和打破沙锅问到底的。怎么?样,这副尊容算是“美女”吗?
曾经,有位同学评价我说:“在校是只小白兔,到家便是孙悟空。”当时,这位同学也只是说说玩儿的,可用这句话来形容我还真是再恰当不过了。在学校,有老师“看守”着,我自然会放乖点儿,我怎敢在老虎身上拔毛呢?到家就不同了,都是自己人嘛,再说了,“活泼”点也是好的。不过有时,我在家里还是挺乖的,并不是天天“大闹天宫”。
“样样通,样样松”这六个字对我而言是最准确不过的形容词了:棋类、球类我能拼杀几阵;毛笔、画笔我也敢握上一握,甩它几笔;语文、数学成绩也行;英语我也能卿里呱啦念上几句。
可我的缺点堆在一起也不少,什么粗心啊、马虎啊、不认真啊、不肯专心背书啊,等等。你看,考试前夕,其他同学都在认真背书,我呢,尽管手上捧着书,可脑子里啊,不知道在想什么事呢!考试后的成绩……也可想而知了。
我就是我,有时,像同学们说的一样,像林黛玉;有时,又像爸爸妈妈说的一样,是个淘气包。
我就是我,没有姚明那么高,没有乔丹那么壮,但有我自己的本色。我就是我,一个最普通的小学生。