年味的作文
“千年万户曈曈日,总把新桃换旧符”过年了,家家户户门前都贴上了新的春联,于是新的一年又来了。
过年了。我们总和小伙伴聚在一起,总是玩着炮仗。我们挥舞着“火杖”,那那星星点点的火花如花绽放,开出了一片快乐的天地。火药也是极好玩的。一堆灰色的火药,如同小山丘一般。插上一根引线,一下点燃,大伙便站得远远的。快乐的引线被我们意念的火花烧尽。一点火花,一些火花,一堆火花!灰不溜秋的火药一眨眼就燃烧成了一个小太阳,耀眼的光芒洒向四周,火星四溅,金光闪烁。令我们高兴得又蹦又跳,比玩电脑还要开心。
拜年时。妈妈带着我去亲戚家。我只要送上几句祝福语,红包就势在必得,这就是生活中的“一字千金”了。逛了几家后,钱包就如同一个大胖子,那沉甸甸的肚子便是我的“劳动成果”。我随身都带着它,如同拿着一部手机,怎么也不肯放下。
吃年夜饭时。一家人聚在一起,迅速形成了两级分化,大人一级,小孩一级。大人干杯时,我们便拿起饮料凑热闹;大人谈话时,小孩在桌底下联机开房。玩的不亦乐乎。桌上的佳肴也是看起来很好吃,吃起来更好吃。我们这些“低头族”也抬起头来狼吞虎咽。一家人的欢声笑语随着菜香共同飘向远方。
过年了,我们吃年夜饭,拜年,玩游戏令我开心地度过春节,这就是年味。