年味的作文
小时候我们家过年,邀请了很多亲戚朋友来,我与父母一起,给他们拜年。大家脸上都洋溢着笑容,小孩子们上窜下跳,拉着父母同伴。我手里拿着红包,这里聊聊,那里讲讲的,可高兴了。
那时候我们是在义乌,可以燃放烟花爆竹。于是在大年三十那天晚上,我们全家吃完年夜饭,便出去买烟花。一群人嘻嘻哈哈地走着,一路都是卖烟花的,我拉着父母,跑着跳着,看到好看的烟花就想买。中途买了一大盒摔炮,于是我便手上拿着摔炮,突然的在父母面前摔一个。他们可是我的重点关照对象,因为差不多有三分之一盒都是他们面前摔的。一开始他们还会吓得后退,到后来就直接无视,连表情都没有变一下…… 摔炮摔累了,便拿出手持的烟花来。爸爸拿出打火机点火,“噼啪噼啪”,烟花散出美丽的火光,我挥起手,光化成一个图案,但很快便消失了。妈妈又拿出一根来,趁第一根还没烧尽,借着火点着了第二根。周围的小孩子也一蹦一跳的,手里抓着各式的烟花,挥舞着,笑着。大年初一,天还很冷,但是沿街散发出的年味儿,让这寒冷的天气温暖起来。
“嘣-啪!”几朵烟花不知被谁点燃,在夜空中散开,几秒后就化为光飘落下来。“嘣-”“嘣-”夜空接连不断的闪出花朵,都十分美丽。“妈妈,这里挺空旷的,我们也放一个吧!”我提议。“好啊!”妈妈看起来也十分赞同,放下一盒烟花盒,拆开包装,“快点火!”“嘣-啪!”“哇,好漂亮啊!”我拍着手,“再放一个!”“好!”“嘣-”“啪!”“哇-”我们都不禁张开了嘴,这真是难得的美景!
年也是这么美丽啊,但是马上就会过去。唉,真是一次美好的回忆呢!