年味的作文
今年春节,我回到了老家过年,感觉到了不一样的年味。
我一迈进奶奶家,就闻到了一股香味。我顺着这股香味,来到了厨房。我的口水嘀嗒嘀嗒地流在了地上,好像一条小溪一样流淌着。转个头来,我看见餐桌上的美食,有盐?h鸡,有土豆丝,有莲藕,有三文鱼等等。我都等不及想要开动了。当妈妈说:“吃饭了。”我像一阵风一样地跑了过去,拿起碗和勺子,夹了很多菜。过了一会儿,我就把饭吃完了。
休息了十分钟,我们可以出去放烟花了。来到篮球场,这时刚好没有人。我们放下东西。第一个我们玩“烟花四射”,我们先给妹妹烧着,然后我们让妹妹给我们点燃剩下的烟花。这时,我的烟花四射,美丽极了。第二个“天女散花”,我们先把“天女散花”摆到指定地点,当姐姐点燃第一个的时候,我也想试一下,就对姐姐说:“我能试一下吗?”姐姐说:“可以呀,不过你要记住:点燃之后,你要马上跑到2米以外,知道没?”“知道。”我回答说。我拿着打火机向指定位置走去,点起打火机,已经燃了,姐姐说:“快跑啊。”我撒腿就跑,好在安全地跑了回来。最后,我们玩飞在空中的那种烟花,姐姐点燃了,烟花瞬间飞上天,发射出五彩缤纷的烟花,有的像绽放的花朵,有的像星星,还有的像一条龙。
这一次的春节让我感受到了不一样的年味。我很期待下一年的春节,也很期待再去放烟花。