关于读书作文
说到,有人会说,和朋友做游戏快乐,有人说,下棋快乐,有人说,不做作业快乐,我认为读书快乐。
《走遍天下书为侣》中作者把书比做一位朋友,我也有同感。有一次,做完作业后就没事情做了,而且很无聊,只好有气无力趴在桌子上,玩弄自己的小玩艺儿,正玩时,突然发现了《小故事 大道理》 这本书,就翻了几页,里面的内容很精彩,便津津有味地看了起来,再也放不下了,我像吃了药剂一样,瞪大了眼睛,我像一只山羊,贪婪的吞噬着青草的精华。书仿佛一片广阔无垠的草原,让我在 上面嬉戏、玩乐。
读书给了我许多的好处。古代诗人杜甫曾经说过“读书破万卷,下笔如有神”。我的作文在班中名列前茅,这还不是多亏了书?书是一位不开口的老师,它告诉了我许多的人生哲理,教会了我怎样使用 知识。书是进步的阶梯,倘若不是书的帮助,我就无法在科学课上把那些知识搬出来了,也得不到科学老师的表扬,倘若不是书的帮助,我懂得的道理就不会有这么多了,倘若不是书的帮助,我的成绩 早就一落千丈。读书给我知识,我觉得很快乐;;读书给我精神营养,我觉得很快乐。
读书是快乐的,那就让我们一起读书吧!
关于读书作文5
著名的无产阶级革命家、军事家彭德怀,因在1959年中共中央召开的."庐山会议"上,上书批评1958年以来的左倾错误,坚持正确意见而遭批判和免职。他被罢官后搬出来,在清理东西时,把元帅服、狐皮大衣、地毯等统统上交。他说"凡是当老百姓用不着的东西,我都不要。但是书,一本也不能丢。"把收藏的二十多箱书都搬到北京郊外的新居。1965年,他到西南三线工作时,又把这二十多箱书带在身边。十年的浩劫中,彭德怀身遭厄运,横遭迫害,他念念不忘的还是那些书。他对警卫参谋说:"我别的没有什么吩咐,就是惦记我那些书。"
他工作之余就沉浸书海,桌上、床上、柜子上到处是书。他读书十分认真,他读过的书加满了批注。