关于读书作文
古代思想家陈寿曾说过:“一日无书,百事荒芜。”这句话对于我来说,更是不可言喻。下面我就来谈谈我的读书体会吧!
记得有一次语文考试,的题目是《的春天》,那时,我心想:平时读书积累的描写春天的好词、好句、好段终于可以用上了,我立刻挥舞着手中的笔,毫不犹豫地写起来。结果果然不出我所料,我的得了满分,老师还让我在班上朗读了呢。那时,我心中一阵感慨:真是”读书破万卷,下笔如有神啊!“
还有一次班上举行童话比赛,内容自选,心想:这真是“张飞吃豆腐——小菜一蝶”。以前看的《查理九世》、《怪物大师》……等书籍,又像教母似地发挥了作用。比赛时以前的故事都在我脑海里涌现。结果那次比赛我赢得了一等次。从那时起我开始赞叹书那神奇的威力。
随着自己慢慢长大,越来越觉得书对于我来说有多么重要:书若是大海,我愿作一艘无帆的小船,在海中畅游;书若是沙漠,我愿作一颗顽强的仙人掌,吸取沙漠中的养分;书若是巍峨的高山,我愿作一棵挺拔的苍松兀立山头;书若是……
读书让我满足;读书让我充实;读书让我感到无比的快乐……
我爱读书。