关于读书作文
快乐,对于每个人来说,意义都是不同的。有人说:我唱歌,我快乐。有人说:我打球,我快乐。有人说:我劳动,我快乐。我想说:我读书,我快乐。
很多人可能要问了,读书有什么快乐的?除非漫画。但我不这么认为,其实,不止漫画、无厘头的书能带给我们快乐,文学书、科普书也能带给我们欢欣!
先说说文学书吧!它帮助我积累了许多好词好句,在写作文时有更多话说,可以用在开头,也可以用在结尾;可以选择更优美的语句,是我的文章锦上添花。老师批改时,总能划很多很多的波浪线,意思是:我用得好、写得好。每次我看到那些红色波浪线时,非常快乐,爸爸、妈妈看了,也都非常高兴。
再说说科普书。它让我懂得许多课堂上还没有学到的东西。为什么我们会先看到闪电,再听到雷声?为什么铁要生锈?被遮住的植物叶子为什么会发黄?每一次,我给大家解释这些的时候,大家钦佩的眼光让我无比的快乐!
我爱读书,因为读书太有趣了!