柿子树作文
我家种着一棵高大的柿子树,每年我都会给他浇水,希望他能快快地长大,他结得果实可好吃了,来看看我家种的柿子树吧。
春天,又到了树发芽的季节,那年我八岁,院子里有一棵和我差不多高很小的树,我还不知道这是什么树呢,妈妈说:“这是一个小柿子树。”当时我心里想:“小柿子树?他会结果吗?他会结出什么果实呢?”我那时也不知道,于是,我怀着好奇心,每天都给他浇点儿水,过了几个月,他长高了,他长得可真快啊!一下子,就比我高了。我从小到大每天都给她浇水。
夏天,他慢慢的长大,过了几个月,他找出了嫩绿色的小叶子,一天一天的过去了,它的叶子越来越多。几个月后,他的叶子已经很茂盛了,他现在已经开始结果了,果实现在又硬又小,还不能吃呢!
秋天到了,它的果实越来越大,颜色也变了,有一天,我去看的时候,它的果实终于越来越大,也越软和。个头和西红柿差不多大,样子也是,特别相似,从远处看,柿子多向一盏盏火红火红的小灯笼啊!
冬天,爷爷把柿子把它晒成白色的柿饼,它具有清热润肺,化痰止咳的作用。
我喜欢我家的柿子树,它和我一起成长,长大以后,也要做个对社会有贡献的人。