柿子树作文
国庆期间,我们全家到郑州去玩了。在去洛阳的路上,到一家饭馆吃午饭的时候,看到饭馆门前有一棵柿子树。那些柿子红彤彤的,真可爱!惹得我都想咬一口了。我们便忍不住摘了几个。
我见过许多的柿子。小的,只有核桃那么大;大的,也只比鸭蛋大点。但我从没见过这么大的柿子,甚至比大苹果还大。可是柿子摸起来硬邦邦的。老板告诉我们:柿子要和苹果放一段时间才好吃,而且会很甜。
回到家,妈妈照着老板的话做了。一个星期过去了,妈妈摸了一下,我也摸了一下,变软了一点点,但感觉还不能吃。两个星期过去了,妈妈又摸了一下,软多了。妈妈就拿起小刀,在柿子的顶部挖了一个小洞,然后用小勺舀着吃了一点,不怎么甜,而且还有点涩。前天,我又摸了摸柿子,变得软多了。我吃了一个,味道好多了。很甜,只是有一点点涩。
现在,它们已经又软又滑了。它们的皮也可以撕下来。妈妈就用勺子舀了一勺吃了。妈妈说很甜,也没有一点涩的味道。于是,妈妈把它们吃了个精光。