玩气球作文
今年暑假,我带着妈妈给我买的氢气球和弟弟在外婆家待了一个星期。这个气球带给了我们很多快乐又惊险的回忆。
上午做完作业,我们开始玩抛气球,外婆家是两层楼的房子,弟弟站在一楼往上抛,我在二楼接着,几次之后我们试图寻找更刺激的玩法,我们等它稍微再飘高一点,再把它拉下来。有一次,随着气球慢慢上升,开始还完全可以抓住它,结果错过了最佳时间,直到气球升到跟屋顶一样高,我们才猛然醒悟过来气球逃跑了!跑到房子后面发现气球被一棵梧桐树挂住了。
只见外婆在树底下扶着楼梯,外公已脱了鞋子爬到了树的中间,我被吓坏了,已70多岁的外公,爬那么高万一掉下来怎么办?眼看就要碰到气球了,一阵风刮来,“外公小心!”外公只好抱着树干继续向上移动,终于离气球只有咫尺之遥了,就在他伸手的瞬间,气球好像和我们做对似的,突然脱离树枝向天空飘去。
后来外公还跑到对面山上去找气球,可惜气球没了踪影,虽然气球飞走了,但这次惊险经历及外公对我们的爱,我一辈子都不会忘记。