海洋初二作文
今年国庆节,我和爸爸妈妈一起坐着动车赶往南京我向往已久的海洋馆。到那里,我就像走进了海底一样。呀!水母有粉色和白色。白色的水母大,粉色的水母小。合起来看,粉色的水母最小的只有一枚硬币那么大,白色的水母最大的有成人的手掌那么大。不光只有水母,还有好多非常美丽的鱼。蝴蝶鱼、娃娃鱼、还有好多各式各样不知名字的鱼,使我看的眼花缭乱。二楼还有海狮和海豹,它们正傻傻地围着玻璃缸自由自在地游着,它们的姿态是多么的悠闲自在啊!如果我能像它们一样就好了。
然后,我们去海底探险。进入了一个隧道,有一米多的圆桌面大的海龟,正在悠闲的游着。我又发现了许多不知名字的鱼,还看见了三只大海星正吸在玻璃窗上。最让我惊奇的事是我竟然看到了几条半个门大的鲨鱼。真是壮观!我们还观看了海底动物的表演。最精彩的是海豹的表演。给我们表演的是一只名叫“嘟嘟”的斑海豹。它体长1.5米左右,身体褐黄色,并有许多斑点,前后肢均呈鳍状。海豹是一种高智商的动物,经过训练能表演许多节目,是海洋馆的明星演员。“嘟嘟”的第一个节目是套彩环。训练员叔叔把一个个彩环随意地抛向水池的各个角落,“嘟嘟”迅速地跳入水池,敏捷地钻入水中,准确无误地找到彩环套在脖子上,并送到训练员叔叔的手中。
奇怪的是每表演完一个节目,只要哨声一响,“嘟嘟”就迫不及待地跳上岸,滑到训练员叔叔面前张开嘴“呜呜”叫欢着要东西吃。原来“嘟嘟”也像淘气的孩子,每表演一个精彩的节目,总不忘索讨奖励品。训练员叔叔奖励它一条小黄鱼,它囫囵吞枣地刚咽下,又跳下水准备下一个表演。第二个节目是跳圈,训练员拿着一个呼啦圈,让“嘟嘟”先从低跳起,越跳越高,接近1米了,观众们都屏住呼吸,担心它跳不过,只见它用力纵身一跃,准确地穿过了圈,观众们为它鼓掌喝彩。接着,它又表演了顶球、推滑板、亲吻等节目。
南京的“海洋馆”真好玩!听说香港的“海洋馆”更大更好玩。我多希望盐城也有自己的“海洋馆”。