海洋初二作文
书香使我充实,书香让我陶醉,书香伴我成长。____题记让我们以书香作伴,这便是我的一个书香的阅读之旅。春日,书香飘散。星期日时,完成了作业,便打开了门窗,丝丝春风往屋子里钻,鸟儿在绿柳上悦耳的鸣叫,风轻轻带动着花儿的芬芳的气息,流进了我的鼻孔,我坐在椅子上,书桌上摆着新买的lt;lt;繁星。春水gt;gt;,捧着一杯绿茶,在柔和的阳光下,畅游爱的海洋,温暖注满了全身。
书籍让我在春日懂得了爱的温暖。
夏天,书香弥漫。坐倚在门前的杨树下的椅子上,看着杨树的阴影,斑斑点点地撒在我的书上,嗅着麦子的清香,这时,我最爱捧着《海底两万里》或《海的女儿》,在柳杨影下,想象着,纵身跃入思想之中,跃进想象中的海洋里,随着奇异的水艇,去探索那海底两万里,观赏海底的宁静,祥和,与作者一起在海洋中驰骋,在海里和海边,看着“海之女”——小美人鱼,救了英俊的王子,却宁愿自己受伤,也要看着爱着的人快乐,真为她那颗善良,舍己为人的心所打动。
书籍让我在夏天懂得了探索与回报。
秋天,书香诱人。我最爱爬上那高大挺拔的柿子树,看一看,嗅一嗅,那一颗颗红透了,成熟了,诱人的果实。此刻,我喜爱读唐诗宋词,与作者相互交流,领略无限的风光,看着京城的繁华,秋收的喜与悲;古秋的景象等,在落叶的帷幕中,轻吟着现代陈涛编写的古代诗《唐诗三百首》和范仲俺的《渔家傲。秋思》。朦胧之中,仿佛看到那“长河落日”下,将士流下两行思乡之泪,又仿佛看见一颗又一颗保家卫国的炙热之心。
书籍让我在秋天懂得了珍惜与爱国之心。
冬天,书香悠长,我喜欢在下雪天去堆着雪人;在漫漫白雪之中,踏出一串又一串的脚印来;去触摸着这一块“洁白的雪田,净土,”去感受雪精灵的清凉和纯洁。这时我最爱捧着一本《钢铁是怎样炼成的》或是一本《格列佛游记》,在那一份洁白,纯质之中,去感受保尔·柯察金的火般的意志和不懈的精神;学会格列佛那永远不灭的顽强,坚毅,去融化这一个“冰雪之冬”。
书籍让我在冬天学会了坚强与自信。
因书香,四季动情;因书香,让我完成了一步又一步的书香阅读之旅。让阅读旅行增添了华美和充实。
阅读在身边,书香也在身边。
让我们把“书香的阅读旅行”传递下去吧!