我是一根白嫩嫩的天鹅笔,身体只有两根食指长!身穿一件白色发亮的衣裳,外加一体天鹅帽,天鹅帽上有一对粉嫩嫩的翅膀,还有一个可爱又小巧的橙色小鼻子,让我看起来有点俏皮。主人可喜欢我的小鼻子了,没事,总会摸两下,可没蹭多久,就把我那橙色的小鼻子蹭掉了,我可太可怜了!不过,想想那断臂的维也纳斯,只好安慰自己残缺也是一种美。
我的本领可不小。说到本领,不得不提我那好兄弟笔芯,我们俩合作得天衣无缝,为小主子立下了汗马功劳。每次小主子要写作业,画画,那就是我们工作的时间了!我们立马挺直腰杆,跳到小主子的手中,奋笔疾书,毫不懈怠。因此,小主人很喜爱我!
虽然小主人爱惜我,可有些时候,也会把我变成暗器。
有一次主人带着我去学校,一个人跑过来挑衅她,主人立刻把我从书包里掏了出来,朝那个人飞奔而去,她嘴里碎碎念:你别跑啊,别跑啊!我刚准备为主人呐喊助威,可没想啪啪一声,我就被投掷了出去,可惜,瞄得不准,没打着那个人,我却摔得狗啃泥,身上到处都是伤,哎呀,你说可不可怜?这时候,我就想对主人说:小主子,你是个女孩子,不是个女汉子呀!