蜘蛛四年级作文
一只住在教室窗外的蜘蛛,它有一个梦想:如果我身上有迷人的香气就好了,能让许多新鲜的小飞虫撞到网上,这样我就可以不愁吃喝,天天躺在网上晒太阳了。哈,多么快乐的梦想啊!
那天,听同学们在讲《西游记》,蜘蛛又有了一个新的梦想:要是我有七十二变就好了,这样,每周一同学们打扫卫生时,我就能隐身,让他们看不见我;那只可恶的壁虎再来欺负我,我就能变成小鸟飞走;再不然我变成人去参加孩子们的元旦长跑比赛。啊,多么新奇的梦想啊!
课堂上,老师在《狐假虎威》,蜘蛛又有了一个新的梦想:要是能成为百兽之王——老虎就好了,先命令麻雀不能在大树上捉虫,这样飞虫就会自投入网;再命令池塘里的野鸭不要大声乱叫,这样就没人打扰我睡午觉了。啊,多么伟大的梦想啊!
同学们在举办画展,蜘蛛看见一幅画上,有四个太阳挂在高高的天空。它又有了新的梦想:要是能变成一只太阳该多好啊,就可以在天空玩捉迷藏,想出来就出来,不想出来就躺在云朵里玩,一会儿热得他们冒汗,一会儿冻的他们哆嗦。啊,多么奇妙的梦想呀!
就这样,那只蜘蛛随着孩子们每天的变化,有了许多梦想,如同小树一样,发芽,成长,开心。