可乐鸡翅作文
周六,我本想赖下床,可是被那透过了一层层的墙的香味叫醒了,一闻我便认了出来是可乐鸡翅。
我三步并成两步来到桌边,也不管有没有洗脸,一把抓来一个,张口想吃,又被外婆叫回去洗脸,我只好退了回去。望着那粽色的鸡翅,闻着那诱人的香气,听着自己不断咽口水的声音,我洗好脸,立即走向那盘可乐鸡翅。它有着粽色的汤汁,一层一层地铺在鸡翅上,可乐的香气“钩”住了我的鼻子,我站在桌边,可是又不知不觉地开始吃了,当把一个鸡翅放到口边深深地吸了一口气,可乐伴随着甜甜的糖香进入了我的鼻子,我一下子就从迷糊状态醒了过来,一看鸡翅,一个个整齐地排在碗里,像叠罗汉似的。放一口在嘴里,汤汁浓郁,回味无穷,鸡肉香嫰,软软地,汁和鸡肉搭在一起,甜甜的,但又不腻,虽然有一些可乐味,但是经过一次又一次地炖,已经变得香淳,滑,粘,入口即化,可口无比。
我吃得津津有味,几乎把一盘鸡翅都给吃了,连汤汁都用来和饭了,一块肉都没剩,望着空空的盘子,我心想:“怎么可以这么少,至少也要买7斤才够!这么2斤只够我吃上肚子空间的1/20。”
这次的可乐鸡翅真好吃,让我永生难忘!