可乐鸡翅作文
今天妈妈又做可乐鸡翅了。我便用百米冲刺的速度跑回家。
一进家门就闻到可乐鸡翅独特的味道,覆盖了整个屋子。可乐鸡翅具有香和滑的独特风味。它的制作过程很简单,先用油炸鸡翅,把鸡翅的皮煎得嫩黄嫩黄的,再倒入可乐,那鸡翅整个浸泡在可乐当中,让可乐的甜味充分融入鸡翅当中,等可乐煮干后,再配上一些配料。这一盘色香味俱全的可乐鸡翅就做好了。在灯光下看着鸡翅还闪着油光,真是让人垂涎欲滴,口水直流三千尺啊。
我一边吃着妈妈一边说:“儿子好不吃?”我连连夸赞道:“好吃,非常好吃。”妈妈却谦虚地说:“一般一般,世界第三。”我无语了。不过可乐鸡翅是真的好吃。先一咬,可乐就流了一点。再一扯,可乐鸡翅的肉味就出来了,俗一点说就是肉的鲜味出来了。通过这两个方法,鸡翅就好吃了。
今天,在我强烈要求下,晚上,妈妈又给我做了可乐鸡翅。哈哈。