可乐鸡翅作文
我最喜欢的食物就是可乐鸡翅了,我对可乐鸡翅可是百吃不厌。就是让我一日三餐都吃可乐鸡翅,我也吃不腻,下面就由我向大家介绍一下可乐鸡翅吧!
可乐鸡翅大约有7厘米左右,五彩熠熠明亮的鸡翅,旁边还有几朵小枝绿叶点缀其上。初次,我听到可乐鸡翅这个奇怪的名字,我就想:可乐和鸡翅?没想到可乐还能做菜。我禁不住诱惑,想象着它那既有可乐的清甜,又有鸡翅的鲜香,那是个什么滋味。果然,空气中弥漫着一种令人垂涎三尺的香味,我咬了一口下去,那香鲜味美的层次感、可乐和鸡翅的融合,真是太好吃了!让人回味无穷!这么好吃的可乐鸡翅是怎样做出来的呢?让我给你介绍一下吧!
首先把鸡翅浸泡一遍,再放入锅中用开水煮5分钟左右,接着把鸡翅捞出来,找出一个盘子用水冲洗干净,把鸡翅放在盘子里,再把锅里的水倒进池子里面,把锅放在该放的地方后找出花生油倒进锅里,随后把盘子里的鸡翅倒进锅里开始炒。最后把可乐倒进锅里。小火煮15分钟左右,这样一盘色香味俱全的可乐鸡翅就做好了。啊,满屋子都充满了可乐鸡翅的香味。
可乐鸡翅是我最喜欢的食物之一,他不仅方法简单,还美味可口。