到朱家两天后,我们前往下一个目的地——东极岛。这次我们所去的东极岛,地处是舟山岛屿群到最东端。东极岛是舟山群岛东端的岛屿,同时也是中国海洋最东端的边境岛屿,在这里我们不但可以吃到地道的海鲜,还能够欣赏到全中国第一缕曙光照射的最东点——海边独有日出。这一天海面上风平浪静,阳光明媚,东极岛上弥漫着浓浓的海腥味,岛上特有的石头房子层层叠叠,高低错落,简易码头上人头攒动,笑声阵阵,我们兴致冲冲地前往一家小宾馆。晚上,热情的渔民盛情的邀请我们吃了一顿浓厚古朴的渔家特色晚饭:章鱼肉丸。海参豆腐汤……哇!说起来真让人流口水呀!第二天,凌晨四点,我们早早的起了床。这时,天还没有亮,东极岛海面上飘着点点渔火,呼吸上一口醇厚的海风,心情也感到十分舒畅。