海上日出五年级作文
记得2005年那个暑假,我和家人去北海旅游。可能是因为我不习惯身边没有爸爸妈妈。住酒店第一天没睡好。凌晨4点到5点醒来,然后就再也睡不着了。于是黎明前我坐在床上,茫然地望着窗外。
过了一会儿,我看到深蓝色的海水变成了浅蓝色、淡黄色、金黄色和橙色,海水的颜色越来越红。红得像血,红得像海里有很多西红柿。我看着看着就纳闷了:孙爸爸用海水洗脸是不是洗掉了脸上的颜色?还是我在给自己涂颜料的时候不小心把颜料掉到海里了?
我等了一个多小时,才在遥远的天边看到孙公公的一点点头。过了一会儿,孙的岳父终于露出了他那红扑扑的半边脸,像一个又红又软的大柿子。我心想:孙公公太多愁善感了。大方一点!像个小姑娘!我再回头看,啊!刚才安静的路上空无一人,现在却有一些三三两两的“上班族”。海水的颜色还是那么红!
我心想:海里一定有蹦床,不然孙爸爸怎么会越跳越高呢?过了很久,孙公公完全“跳”了出来。这时候平静的海面也波涛汹涌,我心想:唉!孙爸爸,你起得太慢了!想着,想着,天上有云,太阳公公的光把云渲染成红色、橙色、金色。然后外面一层,蓝色的天空覆盖着一层薄薄的透明云,呈现出蓝色、绿色、紫色。云锦在太阳公公的照射下!
啊!海上日出多美啊!如画之美,如壮锦之美,不如仙丝之美,如…