我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的爸爸,他身材高挑,浓眉大眼,高鼻梁,头发很黑,偶尔也有几丝白发。
我的老爸虽然是我的长辈,但他把我当成了朋友,经常陪我旅游、读书、玩耍。我非常喜爱拼积木,积木简直就成了我的“学余生活”,有时一拼就是几个小时,爸爸无论再忙,也会抽出时间来做我的“超级助手”,帮我找零件,这就叫“上阵父子兵”啊,不仅大大提高了拼装的效率,还有效保护了我的眼睛。爸爸帮我养成了耐心的习惯,就连他自己也有了耐心。
我的老爸学业很高,要不是当时家里很穷,说不定他还能上硕士、博士呢!每当我学习遇到困难时,就会找老爸为我指点迷津,特别是我的写作水平,在爸爸的帮助和指导之下,不断提高,经常能写出让人意外的文章来。
爸爸不仅是位“文学大师”,也是一位法律人士。爸爸上大学时学的是法律,早在我没出生时就拿到了律师资格,爸爸经常帮身边的人解决法律问题,帮他们处理法律纠纷。
你别看他平时跟我一起疯玩,可他要是发起脾气来,那就是两码事儿了,那简直是晴天霹雳,暴风骤雨,特别是他典型的“狮子吼,让我不寒而栗!
我敬佩我这位“朋友”,也敬佩这位“老师”!