我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的妈妈。
妈妈是一位多才多艺的人。妈妈会画画,会跳绳,会跳健身舞,还爱跑步……其中妈妈最喜欢跑步,在假期里,妈妈总是叫我们几个去跑步呢!而且妈妈跑得最快,她每天都是“跑步冠军”,我们跑一圈,妈妈已经跑了两圈了。
妈妈不仅喜欢锻炼身体,还乐于助人呢!有一次,我和妈妈去图书馆。突然,天空乌云密布,转眼间下起了倾盆大雨,幸好我们带了两把雨伞。我们看完书,要回家了,看见两个小弟弟在商量着怎么回家,因为他们没有伞。妈妈看见了,连忙把我的伞给了他们,我生气地说:“妈妈,这是我最喜欢的伞呀!”妈妈亲切地说:“你看他们没带雨伞回家,他们妈妈一定会非常担心的,那换作你呢?我多希望在你需要伞的时候也有人伸出一双帮助的手。”忽然一股暖流流入我心田,我感到妈妈太伟大了!
妈妈还很勤劳呢!妈妈是个家庭主妇,每天她都打扫卫生,扫地、拖地、擦窗户……妈妈最辛苦的事是洗衣服,冬爷爷来了,世界都变冷了,衣服不好洗,妈妈手都冻得裂了,但还坚持手洗衣服,因为她觉得这样衣服会耐穿很多。
我爱妈妈,她是我最敬佩的人!