低碳初二作文
地球是我们的家园,是生命的摇篮,我们作为地球的主人,就应当好好保护地球。让她的心灵不再受到伤害。可是此刻都市在迅速发展的同时,却让地球母亲“遍体鳞伤”,饱受摧残,今日我要大声呼吁:请不要再伤害我们的地球!因为她的心好难过!心动不如行动。于是,我和父母开始了一段低碳生活。
夏天,烈日当头照,久住家中觉得很闷,开着空调又觉浪费。于是,一个想法浮此刻我的脑海,我决定和爸爸一齐去游泳。爸爸对我说:“我们开车去吧。”我摇摇头,说:“开车去耗能源,游泳池离这儿不远,不如步行去吧。”爸爸称赞说:“好主意,你真是个懂得节俭的好孩子。”于是,我们就骑着自行车来到了游泳池,这样,既锻炼了身体,又节俭了能源。两全其美的主意,何乐而不为呢?
在我的倡导下,全家人的低碳环保意识逐渐增强。有一次,我们去较远的地方购物,妈妈挑选了少量的东西,正准备去付钱,爸爸连忙上前阻止,说:“购物太少不太好,尽可能地一次性购足,就少了几次购物,也就省了车油。”妈妈说:“这是个好办法。”所以,我们就尽量把所需的东西一次性买足,这真是省时又省力。
平常,我们家总是把水循环来使用。平时,我妈总是用淘米剩下的淘米水来浇花浇草。而淘米水对花草而言更比清水有营养,这样,不但节俭了水,并且还能让花草更好地生长。还有我家在用洗衣机洗衣服时,总是将后面几遍洗衣后较干净的水用一个大盆里收集起来,用它来拖地板,还用它来冲刷抽水马桶,虽然这样多费了一些功夫,可是因为能更充分地利用水资源,我们总是乐此不疲。
同学们,从我做起,从小事做起,从此刻做起,做到低碳环保只是一种态度,而不是本事,我们应当从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,一齐去建立低碳绿色的生活方式,只要我们大家一齐去行动,就必须能够让我们的生活更加低碳环保,从而让我们共同的地球,拥有更加完美的明天!