我的发现作文
在数学课上,数学老师交给我们一个小任务—种大蒜,老师说大蒜能长出小蒜苗。我很好奇,便想试一试。
当天晚上,我满怀希望地拿出了一个大蒜,放进碗里并倒进去一杯水,几乎把大蒜给淹没了。这时妈妈走过来,将水倒出了一半。
我大叫到:“妈妈,你怎么把水倒出了呐?”妈妈疑惑地看着我,讲到:“你一点儿都不了解种蒜吗?”我摇了摇头。这时妈妈当起了我的生物老师,她耐心地讲道:“如果水把蒜淹没了,它就没法呼吸新鲜空气,会被闷死,就别想发芽了。”我听了似懂非懂,却找不出理由反驳,只能按妈妈说得去做。
第二天一早,我迫不及待去观察大蒜,碗里的水被大蒜吸干净了,下面长了许多小根须,我问了妈妈小根须的作用,原来是用来吸水的。我很着急,希望蒜苗快快长大,妈妈安慰我说:“种蒜苗不是一件容易的事,要有耐心。”
第三天,我一起床就跑去看我种的大蒜,终于它发了一点儿绿芽,我开心地把这个好消息告诉了妈妈。
第四天,蒜苗长高了不少,大概有五厘米长了,身上的皮差不多脱光了,露出绿色的身体,好看极了!虽然只有短短四天时间,我的蒜苗还没有完全“成熟”。可我坚信,只要有耐心,任何事情都能有好的结果!