我的发现作文
看见《我的新发现》这个题目,也许你会想:有什么新发现呢?当然是南京城的新面貌,家乡、农村的新面貌啦!可我却有一个一般人都不会注意到的细微的新发现—我妈妈的白头发又增多了。
我的妈妈今年37岁了,她那乌黑的秀发间却隐隐约约地藏了几根白发。以前我总是问妈妈:“您才30多岁,怎么就有了白头发呢?”每当这时,妈妈总是不说话,只是亲切地笑笑。可自从我升入了六年级,学习紧张了起来,妈妈的白头发就不知不觉地又多了起来。啊!我终于明白,原来妈妈是因为我操心才会有白头发,想到这儿,我的心里便充满了内疚。
距离“小升初”还有最后的两三个月了,这将是我上小学以来最辛苦的两三个月,是人生最初的一个转折点。我深深地明白:只有上了一个好的初中,才能上一个好的高中、好的大学,以后成就一番伟大的事业。所以,我必须在这最后的一点儿时间里,努力、努力、再努力!以考上一个理想的中学。我想:可怜天下父母心。只有这样,才能让妈妈感到一丝欣慰,让妈妈不要再长白头发……
你是否也注意到了你父母头上的那一丝丝白发,如果是,就让我们一起去朝着我们那伟大的目标进发吧!不要再让父母操心!
妈妈,我爱您!让我用实际行动来向您证明一切吧!