手机风波作文
昨天,我那个的作业本用完了。我一大早起来,央求爷爷带我去买作业本,顺便买几本我最喜欢的童话书。爷爷拉着我的手,刚要出门。爷爷有手一摸兜,发现手机不见了,这下他可急坏了,急得像热锅上的蚂蚁,嘴里还念叨着:“我的手机放哪了”。
爸爸、妈妈和奶奶听到爷爷的喊叫声,连忙从屋子里跑出来。问爷爷怎么了,爷爷说:“我的手机不见了,你们快帮我找找!”于是、奶奶、爸爸、妈妈、都忙开了。从客厅到卧室再到厨房,大家翻箱倒柜的找,结果还是一无所获。
我灵机一动,问爷爷,手机是开着还是关着,爷爷告诉我:“开着。”于是,我心里就有谱了。我连忙要过来妈妈的手机。拨通了爷爷的手机,铃声响起,“好像是从厨房传出来的?”妈妈说。我们来到厨房,还是没有,可声音明明是从这里穿出来的?“冰箱里!”爷爷说。他打开冰箱门,手机果然在里面。
原来是爷爷粗心大意,吃完早饭把剩饭放进冰箱的时候,连同手机一块放进去了。经过这次手机“风波”,我知道了做什么事情都要细心,可不能像爷爷这样丢三落四的。