今天,我和妈妈准备去淘一个手机回来,我欣喜若狂。我想的是她买了新手机就会把旧手机淘汰给我吧!
到了手机4S店后,柜台里的东西琳琅满目,让我目不暇接。有苹果、三星、华为、小米妈妈转过头来问我:“你觉得什么牌子的好一些呢?”妈妈的问题一时难倒了我。我灵机一动:“华为!毕竟是中国制造的嘛!”她点了点头。“呼”,我深深的喘了口气,幸好躲过去了,如果我回答不上问题的话,以她的态度,那我又要“五马分尸”了。
我们向促销手机的阿姨询问:“这里有没有华为手机啊?”“有的。”阿姨干脆有力地回答道,“这个是6。5寸屏,百分之九十三都是可以显示的。”妈妈摸了摸下巴,思考了一会儿,接着点了点头,说道:“这手机看起来不错。”她边说边看价钱,价格也合理,才一千三百九十九元。妈妈转头看着我,露出了“魔鬼”般的笑容,然后死死地盯着我,“你觉得呢?”我面不改色心不跳:“不错,可以!”
接下来,我们要去柜台付钱了,妈妈从兜中掏出了手机,火速地扫了二维码,意味着这个紧张而又兴奋的“转交”手机活动便开始了。她快速地按下支付键,突然跳出了一句让我惊讶的一段话银行正在维护中。我瞬间崩溃了,到手的手机“飞”了,我们也只好失望的“回府”了。
“不要在意,相当于出来走走嘛!”我也只有在心中默默安慰自己。