想起那个星期六,那件事,我的心里就有一丝惭愧划过。
那天吃过晚饭,我便拿起手机玩了起来,玩得正嗨时,妈妈忽然对我说:“涵琳,快十点了,去睡觉!”“不要嘛!好不容易星期六就让我多玩一会嘛。”我目不转睛地盯着手机说。“今天你都玩了一整天了,作业都没让你写,这你还不满足。现在要么去睡觉,要么写会作业!”妈妈板着脸愤怒地说。
“坚决不!”我也失去了理智,瞪着妈妈,涨红了脸大吼着。“每天都是作业作业、学习学习,一点娱乐时间也不给,凭什么你们都可以休息时不停玩手机,而我一天也不行!”妈妈听了,气得直打哆嗦,她咬着嘴唇,高高举起了手。我上前一步,身子往前一送,满不在乎地说:“你打呀,有本事你打啊,反正我又没做错什么!”妈妈放下了手,眼光复杂地看着我,眼睛里有亮晶晶的东西。虽然我的心里觉得是对不起妈妈的,但是那一刻我就是不想服软,于是转身抱着娃娃回了房间并生气地把门反锁了。
第二天一觉醒来,听到门外妈妈在叫我:“涵琳,起来吃早餐了,上学要迟到了!”回忆昨晚的一幕,想着自己的得寸进尺以及妈妈的不计前嫌,不管我怎样气她,她都要照顾我的饮食起居。想到这,我愧疚地打开门。妈妈一把把我抱在怀里对我说:“对不起,涵琳,昨天妈妈和你吵架了,妈妈也不想!”“妈妈,别说了!”我依偎在妈妈怀里用撒娇掩饰着愧疚说。
每每想起这件事,依然有一丝愧疚浮上心头,可我知道,这样的愧疚越少越好。