手机风波作文
在人生的道路上有许许多多的风波,每一次风波后,都会让人们懂得一个道理而成长……
每个暑假,妹妹都会来找我玩儿,因此我和妹妹的关系特别好。
记得去年暑假妹妹来我家玩,不知怎么了,她变成了小跟班,而且还跟我抢东西玩。
一天,天阴沉沉的,外面下着雷阵雨,妹妹像跟屁虫似的一直跟着我。
我玩电脑,妹妹就跟我抢电脑;我上厕所,她也跟我抢着上;我去看电视呢,遥控器被抢走了。随后我去床上躺着玩手机,妹妹大步流星地走过来跟我抢手机。我们争执不休,只听“啪”的一声,手机摔破了,我仿佛能感觉到手机在嚎啕大哭,我伤心极了。
“你要干什么?”我咬牙切齿、气急败坏地说,“你到底想怎么样?”
“我……我……”妹妹不温不火地说,“对不起,哥哥……”
语音还未落,我就把妹妹撂倒了,结果一不小心把妹妹的头磕到了桌角上,她的头上长出了一个“大苹果”。爸爸妈妈回来,把我给骂了一顿,可我还是没有向妹妹道歉。
后来我去妹妹家玩,终于知道了妹妹一直跟着我抢东西的原因,原来妹妹去我家玩,我一直玩手机,忘记跟她一起玩耍了,她才故意跟我抢的。知道之后,我很惭愧,流下了眼泪,经过妹妹的原谅,我破涕为笑,又和妹妹一起愉快地玩耍了。
从此以后,妹妹来到我家,我不会像以前一样玩手机了,我们再也没有发生任何风波了。