上上个周末发生的一件事,是我不想再发生的一件事。这件事就是丢手机。
上上个周六,我和同学们约好了打篮球。在哪里打呢?当然还是我们的老地方——船员学院篮球场。我上完围棋课后,接着马不停蹄地赶往船员学院篮球场,这次一共来了八个人,在场上,我们打得热火朝天,局势难分难解。就在这时,其中一个同学使用了”大风车“,直接进入球筐。而此时已离比赛结束只有1分钟,减去发球的时间,应该说局势对我们稍有利。对方球员为了追上比分,拼了命似得抢球。对手其中一个抢着球了,已经准备投篮了,而这时,只要对方冷静点儿,比分就会扳平。就在这时,只听”嘟“的一声,比赛结束。以我们队领先2分而告终。
回到家,吃饭时我猛然想起好像手机落在了刚在我们打篮球的地方。我绞尽脑汁,不知道是应该现在去操场拿手机,还是瞒住家人。思量再三,我还是决定告诉家人,让他们帮我出主意。告诉他们后,不到10秒我就想出了一个主意:我跟妈妈说:”妈妈,你说我现在给我的手机打一个电话,问问在谁那儿,不就能找到手机了?“妈妈立马拨通我手机的号码。过了约莫30秒,妈妈挂了电话。看她那如释负重的表情,我就知道:肯定找到了。果不其然,手机被一个细心的同学拿到了。我决定,以后再也不敢发生这种事了。