手机风波作文
周末,我经历了一场“丢手机风波”。
中午吃完饭,我们一家三口到奶奶家去。进了小区,爸爸妈妈在找车位,我就拿着妈妈的手机先下了车。停好车后,我们有说有笑地上了电梯来到奶奶家。
我正准备开始写作业,只听妈妈大叫一声:“我的手机不见了!”随即,我的房门被撞开,妈妈跑进来劈头盖脸就问我:“手机不是你一直拿着的吗,现在不见了,好好想想你丢哪了?”我先是一愣,努力回想,然后斩钉截铁地说:“进单元门的时候我给你了,不是我弄丢的。”可妈妈却坚持说自己从下车到进家就没见过手机。我们两人各执一词。
爸爸拿出手机拨打妈妈的号码,家里没有任何声音,妈妈说:“这下完了,肯定是丢了。”这时我心里开始犹豫了:“我到底给没给妈妈?如果没给丢哪去了?”我的眼眶都湿润了。我们开始沿着来时的路一点点寻找。
门口没有、电梯里没有、单元楼下没有、车旁边也没有,我和妈妈几乎放弃了,爸爸还在打电话。突然我们好像听到在附近的草丛里有妈妈的手机铃声。循声找去,妈妈的手机就躺在草丛里呢。这时我才恍然大悟,想起自己刚才犯的错误:爸爸妈妈停车,我拿着手机下了车,就跑到草地上玩了起来,走的时候肯定忘拿了。
真相大白,这场“丢手机风波”以我被妈妈批评一顿而告终,于是也就有了这篇日记。