早几天,爸爸的手机坏了,想买个新手机。
妈妈推荐他买个苹果手机,说办公室有几个同事都用这个牌子,手机速度快,十分好用。
我呢,希望爸爸买个最新版的apple手机,因为姨妈的这款手机,照相效果特别好,每次给我拍出来的照片,都比爸爸妈妈给我拍的要上好几个档次。
爸爸听了,笑了笑,什么也没说,在网上捣鼓了一阵。过了两天,爸爸从快递超市拿回了他的新手机。我一看,是一台华为手机。
我很不理解,爸爸既不听他领导夫人的话,也不听我这个小情人的话,居然自做主张的买了新手机。
爸爸一边试手机,一边告诉我和妈妈:华为是中国人自己创立的品牌,而且这个品牌在全球鼎鼎有名。华为的5g网络技术在全世界处于领先地位,因此,国际上一些大国开始对中国产生了恐慌。于是开始对华为公司进行各种先进技术的制裁,停止销售芯片,没有想到,华为在多年前就开始居安思危,一直默默的在研究自己的芯片。他国的措施一颁布,华为公司马上宣布了自己的芯片完全可以代替。这个振奋人心的消息,让全国上下一片欢腾。
爸爸说,我们没有像华为员工一样奋战在没有硝烟的战场上,但我们可以为祖国的繁荣昌盛贡献自己的微薄之力,那就是,支持国货。
听了爸爸的话,我和妈妈都十分赞同。
是啊,科技兴,民族兴,科技强,民族强!我作为一名小学生,我歌唱我的祖国,赞美我的祖国,我要努力学习为祖国变得更加美好贡献自己的一份力量。