在一个万里晴空的下午,在我的家里发生了一件争吵事件。
“不行”老妈大声吼道,原来是我和妈妈在抢手机呀!我大声地说:“为什么?为什么你玩手机就可以玩一个下午,甚至一天,而我呢?我一到星期五手机边都没沾过,星期六、星期天就不能给我玩玩吗?”
妈妈深深地吸了一口气,我看见了,心想:“完了妈妈又要催动她的狮吼功了。”我马上的捂上我的耳朵,可是我觉得捂上耳朵虽然好点,但是还是抵挡不住妈妈的狮吼功。妈妈说:“那是因为你要上学,要不然你不上学天天在家里手机呀!”
我含着泪说:“好吧!可是星期六、星期天总可以玩吧!”妈妈接不上话了,突然我的老爸过来了,火冒三丈地说:“你作业做完了吗?”我理直气壮地说:“写完了,干什么?想打我呀?”
老爸又说:“那也不能玩手机。”我说:“为什么?”老爸说:“因为手机是大人的工具,不是你们的玩具。”我一直吵着说:“要玩……”
老妈说:“再吵我打你。”我依然吵着。
老妈,老爸一起打我,老爸在一旁训斥,妈妈在打我,我哭了。
经过那次的教训后,我现在已经很少玩手机了。