王凯东前几天不久,我们银星小学足球队在体育广场进行了一次足球比赛。正是这场比赛,让我终生难忘,也算是一次成长的经历吧。
来到体育广场,老师让我们热热身,熟悉熟悉场地。第一项比赛是两分钟踮球,老师给我们支了一个招:上场三名队员,一个站左边,一个站中间,另一个站右边,我站在右边。我两腿发软,紧张地不知所措。虽然站到那里只需短短的几秒钟,但是“紧张”这个讨厌鬼不停地折磨着我。比赛开始了,我刚开始踮的时候还很好,一下都没掉。可是到了后来呢,我越来越紧张,心跳加快,感觉自己的小心脏都快要跳出来了。可是转念一想:现在有这么多的人在观看这场比赛,绝对不能紧张 ,一紧张什么事也干不成了,只要放松心态去比好这场比赛,我们就是第一名!!!于是我重新调整心态,做了几次深呼吸,鼓足劲重新踢了起来。最终我踮了132个,虽然这是我们队最高的,但是还比不过别的学校。第二项是绕杆运球。老师告诉我们既要有速度,也要稳。我是第三个出场的,我焦急的等待着前面的两名队员。终于轮到我了。开始前我做了几下深呼吸,来调整心态。开始后,从第一杆到第六杆都挺好的,过杆的角度恰到好处。就是回来的时候有点急,有两个杆差点碰到,真是有惊无险!最后阶段,冲刺!我听到的成绩是20秒54,挺不错的。 第三项是踢准。不知怎的,只进了一个球。是紧张,还是没有脚感?我感觉是既紧张又没有脚感。这项比赛让我沮丧极了。
这次足球比赛给我留下了深刻的印象,不仅磨炼了自己,还让我懂得了:无论做什么事都不要紧张,以平常心态来应对就好了。