一场足球赛作文
此起彼伏的欢呼声似乎依然萦绕在我的耳畔;激情四射的呐喊声仿佛仍旧响彻在我的脑海——一场惊心动魄的足球赛。
我们班的球员们揣着必胜的决心踏上了如茵的草地,而对方队员们正不怀好意、虎视眈眈地盯着我们,嘿嘿,看我们班拿下你们!
“嘟-”随着哨声的吹响,双方球员都如饿虎扑食般展开了“厮杀”角逐——抢球。我方队员小明以速度上的绝对优势一马当先,像一阵风似的带着球朝对方球门冲去。糟糕!两位人高马大的敌方队员气势汹汹、杀气腾腾地从斜边冲出来,一下子拦住了小明的去路。不过这可难不倒身手敏捷的小明,他如一只灵巧的猴子,一路带球左突右窜,飞快地穿梭在敌方的禁区附近,让敌方队员摸不着他真实的意图,再凶猛彪悍的敌人也奈何不了他。大事不妙,对方球员一个漂亮的铲球动作成功地将球截住了。
正当对方球员奔向我们的球门,刚刚抬脚准备射门之际,我班队员小刚又急速从半路包抄而来,又虚晃一脚迷惑对方球员,并趁他们慌乱之际,又把球抢了回来。小刚带着球杀到中场附近,见对方不备,猛地一记怒射,球带着风声向对方球门飞去。
对方守门员瞅准时机,准备来个“饿虎扑食”,却没有料到那足球像中了魔法似的,不飞直线,而飞曲线,有意和他作对,在空中划出了一道美丽的弧线之后,又“呼”地一声滑进了网窝。
“耶!”霎时间,我们全班爆发出了一声响彻天空的欢呼,而对方球员们却像一只只泄了气的皮球,一个个耷拉着脑袋,唉声叹气。
在热血中奔跑,在呐喊中拼搏,好一场惊心动魄的足球赛!