一场足球赛作文
在一个深秋的下午,太阳快要落山了,草坪的草都黄了,一堆一堆的叶子都落在了地上。离草坪的不远处有一条小河,清水不停的流着,里面还有几条小鱼呢!而在小河的旁边开始了一场足球赛。
刚一下课,这片草地上就出现了一些人,有的是来踢足球赛的,有的是来看足球赛的。一个高高的男孩把两个书包放在了地上,充当球门,自己戴上了一副黑手套站在了球门的中间。一定很期待这场比赛!比赛开始了,只见他弓着腰,双腿微微弯曲,双手带着黑手套放在膝盖上,一看就是非常专注。只见他双眼目视前方,嘴巴紧闭着,也一定很紧张。这才刚刚深秋,他也只穿了一件秋衣和一件短裤,认为光着腿时踢球更方便吧!他紧紧地盯着那个足球,生怕它跑掉了,又却做好了守门的准备,不给球留任何的机会。
在观众中看得最专注的是那个长胡子叔叔。他一定是刚刚下班,被欢呼声吸引来的。一看就是非常热爱足球的。他穿着帅气的西服,带着一顶高顶帽,眼睛睁大大的,不错过任何一个细节。他那长长的胡子把嘴巴都给盖上了,却一点都不在意。他的腿打开坐在一个砖头上,腿上还放了一个公文包,都快要掉了,他也没有发现,可见他有多紧张。
其他的观众也都全神贯注、目不转睛。有的小孩看到进球了,高兴的都站了起来。有的老人因为看不见,头都快贴到地上了也一点都不在乎。
在守门员的身后还站了一个小男孩,是个替补的队员。他双脚打开站着,穿着一身大红色衣服,双手带着黑手套,正掐着腰,挺着小肚子,很不服气,他可是个傲慢的人呢!嘴里还不停地说:“哼!你们不让我上,你们肯定赢不了,你们输定了,还会输的很惨很惨!”
时间过得飞快,太阳落山了,足球场上的人也都一个一个的离去。没有人了,空气中连小草的呼吸都能听见,安静极了。