乡下人家作文
爷爷家住在乡下,那里的生活是独特的、是美好的、是令人向往的。
爷爷家的门前有一条小溪。小溪的水真清啊!清得可以看见溪中的水草。小鱼儿在水中游戏,有的鱼儿在吃水中的微生物;有的在摇着尾巴游泳;还有的三五成群的把脑袋凑在一起,好像在说悄悄话。鸭子也来凑热闹了!瞧,它们悠闲地在水中游来游去,时而伸长脖子,对天空高歌:时而把脖子伸进水中去觅食。
小溪边有一片小树林,里边有几棵桂花树。它的叶绿绿的,仿佛那是一块无瑕的翡翠,远远望去,它像一把伞在那里挺立着。每到八月,桂花树争先恐后地开花了,金黄金黄的,点缀在树枝上。一阵微风吹过,迷人地香气扑鼻而来,使人神清气爽。
门前,还有一座小花园。里边种满了玫瑰,它们沐浴着阳光雨露,展示着自己的花裙子。蝴蝶、蜜蜂闻香赶来,有的在采花蜜;有的在晒太阳;有的在观察附近有没有敌人。它们在花园里玩上玩下,一刻也不肯休息。
屋后的菜园很开阔,花也有各式各样的。你看!那白菜的叶子绿油绿油的,梗雪白雪白的,搭调非常谐调。油菜花开了,金黄金黄的,微风吹过,它随风翩翩起舞。红菜苔紫中带红,配上那金黄的菜花,给人画一般的美感。
鸡,乡下人家照例总要养几只,有的在觅食;有的在玩游戏;有的在呼噜呼噜地睡大觉。一只母鸡得意洋洋,瞧!它正在“咯咯嗒,咯咯嗒!”地炫耀自己的成果,一只雄鸡看不惯了,它伸长了脖子,用力地啄了母鸡一口,母鸡吓坏了,撒腿就跑,而公鸡就像打了胜仗的将军,在踏步地走来走去。
乡下人家是与众不同的,是美不胜收的,如果你有时间就去乡下走走吧,相信你一定会被它独特的魅力吸引住。