我喜欢什么作文
我喜欢和同院子的小朋友一起玩上课的游戏。大家轮流当老师,其余的人当学生。
一天,我的好朋友朱江怡和邱语欣到我家来玩,我们又像往常那样玩起上课的游戏来。第一节是语文课,我当语文老师。开始上课了,这节课学生字。我向同学们提问:“睡字能怎么组词?”朱江怡马上举起手来,我点了她回答问题,她回答道:“睡觉。”我表扬她说“回答的很好,上来领一个笑脸。”朱江怡赶紧跑到我跟前,高兴地拿着一张印有笑脸的小贴画回到座位上。我注意到邱语欣流露出非常羡慕的表情,于是决定下次一定要点她回答问题。很快,邱语欣也得到了一个笑脸。下课了,我对她们说:“你们这节课都表现的很好,下次还要努力哦!”大家都很高兴。
第二节是美术课。我和邱语欣早早地拿出了画纸和画笔,等着朱老师来给我们上课。朱老师说这节课是自由画画时间。我们想画什么就画什么。于是我画了一个小女孩在河边的柳树下放风筝,邱语欣画的是熊猫吃竹子。我们的作业都得到了老师的表扬。
我很喜欢玩上课的游戏。因为这个游戏能够让我在玩中学,在学中玩。