周二中午和黄老师一起包饺子,让我记忆深刻!
黄老师把饺子皮和肉末放在桌子上,我迫不及待地把它们包起来。但是我放的肉太多,鼓出来的肉把饺子皮给弄破了。黄老师笑着说:“你这只小猫,不能再装肉了。”后来我放的肉少了,果然,每一个饺子都包好了。我和黄老师包了很多胖乎乎的饺子。
老师在锅里煮饺子。我很高兴和黄老师一起吃美味的饺子!
包饺子
今天在家和妈妈一起包饺子。
我拿了一个妈妈买的饺子皮放在手心,然后在饺子皮中间放了一勺肉。然后把饺子皮两边合上,挤紧。用饺子包起来就行了。母亲说:“看有没有肉,有就要改造。”我看着包里的饺子,觉得还可以,就把饺子放在盘子里。没多久,我们包了一大堆饺子,像金锭一样躺在盘子里。
妈妈终于做好了饺子,我开心的吃了一大碗!
紫菜包饭
星期二,黄老师说:“今天中午我们做紫菜包饭。”我们都开心的拍手,一起鼓掌!
终于快到中午了,我们围着桌子开心地聚在一起。收到材料后,我先把一块紫菜放在小竹帘上,然后把米饭平铺在紫菜上,然后加入一些黄瓜丝和火腿肠做成的配菜,然后倒一些番茄酱,然后放一些肉松在里面。最后,小心地卷起竹帘,在桌子上搓几下。打开竹帘,一条长长的紫菜饭就做好了!我吃了一大口。又好玩又好吃!