今天是星期天,又到了妈妈带我们去买煎饺的日子了。
我和妈妈、弟弟一起去小吃街,一股诱人香味迎面而来,惹得我们的肚子咕噜噜地叫了起来。我们直接飞快地走向卖煎饺子的店前,来到放饺子的柜台面前,看到了一种白皮饺子和绿皮饺子,我很奇怪饺子也有绿色的吗?我们把两种饺子各点了一份。
点好饺子,就坐在一边等着我们所点的煎饺,煎饺是现煎地,我很好奇是怎么煎的呢?就看到叔叔拿起一个平底锅里涂上一层油,开中火烧。叔叔拎起一个“胖娃娃”,放进平底锅里。顿时,平锅“油花四溅”。叔叔捏着“胖娃娃”在平底锅上滑行,好像在教它们溜冰一样。没过多久,“胖娃娃”们都入了“溜冰场”。最后叔叔加了水又撒上了葱花,这时平底锅像变成了一个浴缸,“胖娃娃”们在快乐的洗着“葱花澡”。叔叔盖上锅盖,它们就像愤怒的小鸟一样上蹿下跳,好像在说热死我了。
过了几分钟煎饺终于好了,我们先品尝了白皮饺子,一口咬下去鲜浓得汤汁流入了口中,一看是韭菜猪肉馅的,翠绿的韭菜、鲜嫩的猪肉真好吃,再尝尝绿皮饺子,绿饺子包着鲜嫩多汁的虾肉瞬间唤醒了我们所有的食欲。饺子皮薄馅多,于是我们一个接一个地狼呑虎咽起来。不一会儿,我们就把两种饺子吃得干干净净。我打了一个饱嗝心满意足地离开了饺子店。
啊,真是一个美好的星期天,真是一顿美味的煎饺啊!