关于食物的作文
章老师要去上海学习了,她带着我们大家的期望去上海,因为老师走之前对我们许下诺言:回来的时候给我们带一样上海小吃。章老师走了,同学们天天掰着手指,希望一天如三天,因为,我们太想吃美食了!
“章老师回来啦!”这个好消息飞遍了全班、每个同学的家,章老师走进了教室,我们的目光齐刷刷地望着她,咦,美味的小吃呢?不会是章老师独吞了吧?不可能,她是一个守信的老师,可是没看见呀!我们可盼了十多天呀!不如去问问章老师吧,可是,我们不好意思去问呀!但是我们心里痒痒的。章老师是不是抛弃了我们,忘了这个诺言。
章老师就要揭晓这个秘密了,先告诉了我们,这个食物来自城隍庙,城隍庙有三百多年历史了,这个食物也有一个世纪的历史了。然后又拿出了食品,叫做——老城隍庙香酥怪味豆,它到底是什么味呢?是不是辣味的呢?会不会辣得我们眼泪直流,会不会甜到我的心里,咸得我们舌头痒痒的。章老师给小李子先发了一颗。
“怎么样,是不是很怪?你先舔一口吧!”同学们问。
她仔细端详着,不忍心把豆子吃掉呢!
老师又给了许多同学,哈!包括我,这颗豆子穿着老土颜色的外衣,我先舔了一口,嗯,确实怪怪的,舔第一下是甜的,第二下是辣的,第三下是咸的,摸上去凹凸不平,一口咬下去,又香又脆,真是让我回味无穷啊!吃了还想吃,这颗豆子真是有妈妈的味道,别的同学有的还不忍心吃呢!
怪味豆的味道真怪,章老师满足了我们的期望啊!