我的表弟作文
我有个可爱的表弟,她长着一张圆圆的脸蛋,脸庞上嵌着一对虎里虎气的大眼睛,看上去是那样有神。他那乌黑的眼球在眼眶里骨碌碌地转着,是那样机灵。高高的鼻梁下面长着一张肉嘟嘟的小嘴,两个深深地小酒窝儿,印在活泼可爱的小面孔上。虽然他长着圆脸蛋,可是由于他经常吃零食,身子手的只剩下皮包骨头。
小表弟不仅可爱,而且也很淘气。就来说说今天的事儿吧!
这样淘气的小表弟跟我的邻居熟悉以后,开始张狂起来。一进人家的家门,就大摇大摆的的,虽然被人不介意,但是我还是劝他别这样。说他不懂礼貌吧,他满嘴的理由我又顶不过,回我家时,他还绅士般得像的向叔叔阿姨,说再见,这个表弟可真是顽皮啊。
接着,我们把镜头转向到了我家之后!吃完晚饭,我们准备下棋。可我又怕这个表面文质彬彬、相貌堂堂的表弟真不知道待会又有什么花招可耍我问弟弟:“准备玩什么?”表弟说:“下象棋!”“好,当然好!来吧。”开始了,起初,弟弟神采奕奕,他接连调动“车”“马”“炮”,我兴奋极了,一连吃了三个棋子,弟弟还满面春风,一点儿也不管这边的阵势了,把所有的主力全掉过界河来“打”我,我乘机打进弟弟的后方,哈哈!我又一连吃了六个棋子。这下子弟弟目瞪口呆了,刚才那满面春风的竟变得黯然失色,不得不急忙把一部分主力狼狈撤回,弟弟好不容易稳住了阵脚,站起来,在我身边一边走来走去,一边活蹦活跳,发起了第二次进攻。过会儿,弟弟
又被我弄得晕头转向,我不禁得意地笑起来,我又设下圈套,这下,他可真输了。弟弟垂头丧气,向我低声细语:“姐,我输--了。”
我有这样的表弟,我感到非常高兴。表弟啊表弟!你就是这样的淘气。