今天老妈给我买了一本书,名字叫做《绿山墙的安妮》,我回到家后迫不及待的打开书,开始津津有味的看了起来。
可刚看到安妮被马修收养,可玛瑞拉不同意,要把安妮送回孤儿院,不过几经周折,玛瑞拉同意把安妮留下来,正看到安妮要去和黛安娜交朋友,老妈就给我打断了,“快去洗澡,然后睡觉。快十点了,要不你明天早上还不起来呢!”我心不在焉地说:“一会吗,一会再洗也行,我对着苍天对着大地发誓:我明天早上一定会起来的!不然我是小猪”“不行,快去洗澡!”老妈说道。“哦”我只好不情愿的去洗澡。
当洗澡的时候我的思绪早已飘到了千里之外,安妮到底能不能和黛安娜做朋友呢?突然一声怒吼把我的思绪打断了。“吕晓仪!你属蜗牛的?赖在厕所不出来呀?啊?快给我出来!”诶呦妈呀我的小心脏呀!吓死我了。“马上出来。”
唉!不行了忍不住了!我一定要看。我要偷偷的去看,哈哈,太高兴了,“老妈我要上厕所。”“去吧。”我偷偷把书装到衣服里,装作若无其事的样子进了厕所。我坐到马桶上然后就津津有味的看起了书,有时还冲冲水,作假。看了好久好久我都没有发觉时间过了这么久。然后老妈用她的河东狮吼绝招:“吕——晓——仪,你掉马桶里啦?还不出来”我惊慌失措的准备把书藏起来,可老妈快了我一步。把书拿过来,然后把我拉出了厕所。“你给我解释解释这是怎么回事?解释不出来的话。”老妈用一种冷笑,阴森的看着我。看得我慎得慌,“额...这个......那个,我..错....了”
结果可想而知:“啊!!老妈我错了!我再也不敢了。”