吃饺子作文
今天,我们吃饺子啦!香喷喷的饺子比什么都可口!
早晨,姥姥先把雪白的面粉和好,接着调出美味的饺子馅儿。一个小时过后,面醒好了,再把光滑的面团擀成圆圆的面皮,把馅儿包进去。一个个元宝似的小饺子就这样在姥姥灵巧的手中诞生了。
坐上锅,五分钟后,锅中的水沸腾了,姥姥再把包好的饺子一个个放入锅中。圆溜溜的饺子在翻滚的水花中上下翻腾,好像一条条戏水的鱼儿一样。不一会儿,香喷喷的饺子出锅了,盛入盘中,端上饭桌。
饥肠辘辘的我迫不及待地拿起筷子,向香喷喷的饺子夹过去。由于饺子太美味啦,我吃的太饱,肚子好像要涨爆的气球似的,喝不下汤去。可是姥姥说:“原汤化原食!”听完姥姥的话,我立刻端起碗把汤喝下去。姥姥真是料事如神,过了一会儿,我终于不撑啦。看来我以后还是乖乖的听姥姥的话吧!
姥姥做的饺子真好吃啊!