吃饺子作文
星期六晚上吃饺子,恰好“食量惊人”的六岁的弟弟也在,所以我当众宣布:我要与弟弟比赛,比谁吃的饺子最多!
准备好了,外婆一声令下:“吃饺子比赛开始!”弟弟虽然食量大,但是吃得慢,所以我数量占优势;但是,我吃到十个的时候,弟弟也追了上来,和我打了平手。我怎么肯罢休?于是拼了“小命”猛吃,弟弟也不甘示弱,把饺子夹很多在碗里,这样方便吃。
“11、12、13、14、15、16……”我心里数着,正当我要夹第17个的时候,弟弟抢先一步,夹走了定胜负的最后一个关键的饺子。我眼睛里冒出了火焰,心中又悲又愤,恨不得时光倒流,也学弟弟一样先夹几个在碗里,就会以本小姐的胜利告终。
“最后结果……16平,谢谢收看。”爸爸幽默风趣地说。“不对不对!”我大声抗议,“我吃完了,弟弟还在吃,所以我的速度比他快,是2比1,我是冠军,我是第一名!弟弟有什么反驳词吗?我洗耳恭听!”弟弟鸦雀无声。
哈哈,我终于“赖”到了一个冠军。因为没说比速度的,总之我赢了!