吃饺子作文
20xx年度的寒假我是在重庆我外婆家过的 ,外婆一家特别喜欢吃饺子,于是大年夜我们一大家子就准备了很多不同陷的各种各样的饺子》
29中午吃过午饭我就和表弟关上门看电视了,听见妈妈和小姨在外面窃窃私语。过了一会儿我和表弟出去吃饭,热腾腾的饺子已经端上桌。我连忙用筷子夹了一个咬开,又赶忙吐了出来,我的妈呀,里面的热巧克力烫死我了。“奇怪,怎么会有巧克力呢?以往都没有过呀”我自言自语,又重新夹起一个,慢慢咬开一点一看,竟是松花蛋馅的,这也是以往没有的,这下引起我的兴趣了 ,一个一个吃了起来,蛋黄,酥糖,香肠,大枣,苹果,,,,种类繁多呀真是!一盘里面竟没有重复的。不一会儿,一盘饺子就被消灭光了。
就在我们狼吞虎咽的时候,妈妈和小姨外婆早在一旁笑得直不起腰了,等我们吃完,他们走出来说:“怎么样?我们的多彩饺不错吧?”“不错不错,太好了!”我一遍擦眼泪一遍点头。“你怎么了?难道中奖了?”“是啊 !我吃到了包着红辣椒的那个饺子,”辣的我眼泪鼻涕都出来了,直伸舌头哇哇大叫!他们却在一旁笑得更欢了!
这是我的除夕之夜一小片段,怎么样?有笑有泪,有喜有忧,还不错吧?