“今天是个好日子呀,心想的事情都能成!”我开心的唱到。今天我心情非常好,因为我得到了英语老师的表扬!我边走边唱,忽然我看见了一张闪闪发光的10元钱!我东张西望准备独吞张10元钱。看见旁边没人心里暗暗高兴:“哈哈!哈哈!今天真走运,一出教室就捡到十元钱,哈哈!”
这时我变得不知所措,因为我的内心发生了争吵。良心说:“纪若君,你这个坏孩子,亏王老师还经常表扬你。”贪心又说:“去花吧!捡到了就是你自己的了!”良心连忙应道:“这是别人的钱,他弄丢了会很着急!”贪心不甘示弱:“你可以用这10元买一本你喜欢的书!”在贪心的诱惑下,我选择了准备第二天把钱花掉。
晚上我十分犹豫是把钱花掉还是还回去。不过我仔细的想了想还是还回去比较好。因为每次妈妈丢了钱也是很着急,买书可以找爸爸要钱买。想着想我就睡着了……
第二天一早我便把那十元钱送给了大队部的老师,老师夸我是一个拾金不昧的好孩子,还把这事记到好人好事的本子上。我不好意思的笑了。
啊!这感觉真好!