那一次作文
感动是什么?感动是冬日的一束阳光,能温暖你冰凉的心房;感动是一杯奶茶,能让你感受到甜美的味道;感动是你遇到挫折时朋友给你的安慰;感动是你生病时亲人的一声问候……生活中有许多感动,但大部分会随着时间的流逝而褪色。但有一件事将永远停留在我的脑海中。
记得那是三年级下学期的一次英语考试。在以往,我的英语成绩都是很好的,每次都在95分以上。老师念成绩时,先念90分以上的,没有我;在念80分以上的时侯,我的心情十分紧张,我竟然才考到89分。这对于我来说是一个沉重的打击,我一气之下哭了,觉得很没面子。
下课了,我一声不吭地坐在位上。忽然,我的好朋友走了过来,他轻轻地对我说:“这次失败并不代表你以后都是失败的,重要的是你知道自己错在哪里。”
“知道错在哪里有什么有?分数还是89啊!”我无法使自己平静下来,激动地说。
我的话惊动了老师,他走了过来,语重心长地说:“分数只是一个数字,而知道错在哪里可以帮助你以后不犯错误。”
后来,我才知道老师的话提醒了我,我终于在下次考试中拿到了98分,得了全班第一。
老师与朋友是一生中教会我许多道理,朋友总是会安慰着你,有时,他们甚至比亲人还亲。