今天下午,我们四个朋友之间展开了一场“枪战”。场地就在我家对面的那块空地上,那儿一边是石头,一边是沙堆。
我和夏世浩一队,夏天成和易天涯一队。第一场是我们在石头这边,他们在沙堆那边。“枪战”一开始,我趴在石头后面埋伏好。忽然发现易天涯摸索着来到我前面躲起来了,我绕过去朝他打了一枪,没中。再打,还是没中。糟了,子弹用光了。易天涯发现了我,在我后面紧追不舍,我牺牲在他的“枪口”下。夏世浩也吓得到处跑,“敌人”一步一步紧逼,在这紧急时刻,夏世浩抢先一步一枪打“死”了夏天成,而他却被易天涯给消灭了。这一仗,我们输了。
第二场我们交换场地,我们在沙堆这边。这一仗我们一定要赢。一开始,我看见夏天成离我很近,我计上心头,故意装出没子弹的样子,向一边跑去。夏天成信以为真,追上来了。我趁其不备,一枪把他“消灭”了。谁知螳螂捕蝉,黄雀在后,易天涯在后面给我一枪,我“牺牲”了。最后只剩下易天涯和夏世浩了,夏世浩敌不过,投降了。这一仗,我们又输了。
虽然总是我们输,但是我很开心。