那一次作文
在小时候,孩子们是什么事都干得出来的。因为小时候,孩子们都是无知的,不免会闹出笑话,我就有过这样一次。
那年,我5岁。妈妈正做饭呢,我跑到她身边,拉拉她衣服:“妈妈,我要吃糖,那种小颗粒
糖!”妈妈正忙呢,压根没没到,以为我要吃水果糖,回了一句:“自己去找吧!”我高兴地翻箱倒柜,找到一个好东西。
“哇!是糖!”我拿出小袋子,往里一瞧,看见白白的小颗粒闪闪发光,好不漂亮。我高兴极了,抓起袋子往嘴里倒。“嘶一”我刚吃到”糖”就打了个寒战。这是什么呀?好难吃!“呸呸呸!”我难受的直喝水。这不是糖糖么?怎么这么咸?可随即一想:不对呀,那天妈妈明明告我这是糖糖,为啥这么难吃呢?我越想越不明白,干脆直接把所有的“糖”倒嘴里。我的天呀!太难吃了!我干呕了一阵,妈妈听了,赶忙跑过来。
“你吃什么了?”我指指小袋子,说:“糖糖。”妈妈取了些尝尝,说:“这是盐!“我恍然大悟。“哦!怪不得这么咸。”我喝了点水,就跑出去玩了。可没想到,为这个,我竟拉了好几天肚子。
童年中的趣事很多,数也数不清,现在想起来都能笑出声来,那一次真傻啊!