那一次作文
在童年生活中,曾发生过许许多多的事情,但我永远都忘不了那件事。
那是发生在去年春天的一件事。我还很小,但是每次一到外婆家就跌跌撞撞地跑去玩。一次,我稚声稚气地恳求外婆:“好外婆,您就让我和表姐出去玩嘛!”边说着,还用手摇晃着外婆,外婆可视我为“掌上明珠”,便不管妈妈的话,让我出去玩了。我高呼:“外婆万岁!”一下便一溜烟地跑出去。“啊!”一路上,我都这么感叹道。这的风景实在美极了,又正好是春天,万物复苏,百花齐放,百鸟齐鸣。偶然间,看见了一只蝴蝶。它的翅膀是白的,而外围编织着一条则色的弧线,好看极了。我趁他停落在花朵上时,一把抓住它,仔细欣赏起来。呀,它还有两条黑色的细须,在微风中轻轻摆动,真好看。我准备带回去给外婆欣赏,可是不一会儿,那蝴蝶便不动了,看了半天,我才知道它死了,我大哭起来。之后,我模糊记得,我把它埋了起来,然后默默离去······
直到现在,我还记得这件事。我真希望能有流星划过,许愿我从来都没有捉过它。我永远都不会忘记,我曾经伤害过一个生命,一个美丽的生命!