那一次作文
我有一个好朋友,我们之间有一件事让我永远不能忘怀。
二年级的时候,有一次,教室里有个同学说没带笔,于是我就借给他一支笔单人旁的,可是他用完就不还我了。不还说那支笔是他的,我一听完马上生气地说:“说我借你笔,你却不还给我了,下次我就再也不借你了。”他反驳道:“这本来就是我的笔,你看到我的笔好看就想拿,没门。”我满脸通红地对他说:“对他说:“你怎么这么不敢承认?还狡辩呢?”他被我说的说不出话来,但是又说:“你拿我的尺子、橡皮快还我,再不还我告老师了。”他生气地说。正当我眼睛湿润、无可奈何的时候后面传出阵阵有词的声音,“我看到了,这是人家借你的笔,你答应用完还给人家,可现在人家要,你却说这是你的,不讲信用的人。
周子琪这么一说,把他给吓住了,他马上跟我说了声对不起,把笔还给了我,我原谅了他,这件事就过去了。看着周子琪,离去的身影我想起他平时比我还胆小,现在居然帮助我把那个同学给管住了,真了不起。周子琪平时从不骗人,所以很多人都喜欢跟她玩儿,所以我和她成为了朋友。这件事让我仍然记在心里。让我永远不能忘记这件事。