可乐鸡翅作文
那焦黄、诱人的“可乐鸡翅”里你们知道包含着什么吗?那里面包含着对我体贴的妈妈的爱。
那一天,我去朋友—李明航家吃饭,吃到了阿姨的拿手菜—“可乐鸡翅”,吃着“可乐鸡翅”那真是人间美味,吃完了回味无穷。于是,一回家我就嚷嚷着让妈妈也给我做“可乐鸡翅”。
第二天,妈妈刚吃完早饭就冲到电脑前开始查资料,还时不时的在本子上记录着什么。我悄悄地凑过去一看,啊,原来妈妈正在查经典“可乐鸡翅”的做法。再一看妈妈的记录,从材料到火候,都一一记下,看着这密密麻麻的笔记,我有点后悔了,后悔自己嘴馋,让妈妈这么为难。我轻轻走出房间,忽然听到妈妈的声音,“要用什么火候?可乐要放多少?要煎多久?……”一连串的问题,一打就是十几分钟。原来她在向阿姨请教啊!
几天后,我中午到家刚放下书包,就听见妈妈激动地喊道:“儿子,快来尝尝妈妈的成果!”我听了也兴奋地叫道:“我的最爱,我来了!”焦黄焦黄的鸡翅整整齐齐地摆放在盘子里,散发着可乐的味道,诱人极了。我抹去口水,拿起一个“可乐鸡翅”细细品尝,鸡肉中渗着可乐、冰糖那香甜的独有的味道,滑而不腻。妈妈边用期待的眼神看着我边问:“怎么样?好吃吗?”我说:“做的太好了,跟阿姨做的一模一样!”妈妈也激动地喊道:“耶!我成功了!”
看着那诱人的“可乐鸡翅”;吃着那焦黄美味的 “可乐鸡翅”,我明白了,这里面包含着妈妈对我的爱,这是用爱酿出的美味鸡翅!