可乐鸡翅作文
今天,看了《舌尖上的中国》,里面介绍了很多美食,有“麻婆豆腐”、“东坡肉”、“凉拌波菜”……简单食材多样做法,创造了许多美食,体现了中国人的智慧。所以,我决定跟外婆学一道我最喜欢的美食“可乐鸡翅”。
你们想知道美味的“可乐鸡翅”是如何制作出来的吗?那就让我来告诉你们吧!
做“可乐鸡翅”大约需要30分钟,比做“生炒鸡”的时间要久一些,需要的调料也要多一些。
第一步:先准备500毫升的可乐一瓶,鸡中翅6块,香葱两三根左右,生姜一小块,料酒3勺,生抽1勺,老抽1勺,鸡精半勺,盐少许。
第二步:先把鸡中翅洗净,用刀切出条形,为了腌制更入味。香葱根切段,葱苗切成葱花,生姜切成姜丝,把这些食材装入盘中,倒入调料,腌制20分钟。
第三步:将锅烧热,加入食油,热了以后把腌好的鸡中翅放入锅里煎,直到两面金黄,加入鸡精,倒入酱汁翻炒均匀,最重要的一步是倒入半瓶可乐,盖上锅盖,闷煮5分钟,直到汤汁浓稠。
第四步:装盘、汤渣过滤。把鸡中翅一块块夹入盘中,将煮鸡中翅的汤汁均匀浇到鸡翅上,最后,撒上葱花。美味的“可乐鸡翅”就完成了。
做完的“可乐鸡翅”香味四溢,我忍不住夹了一块,咬一口在嘴里,汤汁在口中漫开,简直开心到飞起来!