可乐鸡翅作文
超级想念妈妈做的可乐鸡翅了。今天我央求着妈妈从超市里买来了材料。妈妈说:授人以鱼,不如授人以渔。既然我这么爱吃可乐鸡翅,她就教我学做这道菜。
在妈妈的指导下我先打开了油烟机和煤气灶,蓝色的火苗在锅下欢快的跳着舞。我先在锅里倒上水,放入清洗过的鸡翅。过了一会儿,水娃娃就在锅里“咕噜咕噜”地跳起了泡泡舞。不一会儿,鸡翅中的血沫浮在了水面上。我就把鸡翅捞出来,沥干水分放在一边的盘子里备用。我又重新起锅,在锅里倒上油,放入切好的姜丝,没过一会儿,锅里就升起袅袅热气。这时候我就把鸡翅小心翼翼地一个个夹进锅里煎。大概一两分钟后就用铲子把它们翻面。等到两面都煎的金黄色时就可以倒入可乐了。可乐没过鸡翅就可以了,然后再倒上些红烧酱油,撒上一点盐。等大火煮开后再小火慢炖。锅里的水分慢慢少了,汤汁变成了很有光泽的红棕褐色,鸡翅们都像穿上了深棕色的大衣,在灯光下闪闪发光。这时候在稍微撒上点鸡精,可乐鸡翅就可以装盘了。阵阵诱人的香味扑鼻而来,令人垂涎欲滴。我迫不及待地用筷子夹起一个鸡翅,放进嘴里。啊,太好吃了,色香味俱全,入口即化。我不禁感叹:“美味只应天上有人间,哪得几回尝啊!”妈妈对我这个小徒弟也十分满意,夸道:“嗯,第一次做的都那么好吃,我儿子有当大厨的潜质啊!"
看完了我的描述,你们是不是也馋着想吃呢?那就自己动手试一试吧!