“书籍是人类进步的阶梯。”从高尔基的名言里就可以知道,一个人要是没有了书就永远也无法进步。我就是一只“小书虫”,书为我带来了无限的乐趣。
最近,我正迷恋着一本名叫《幽默三国》的书,这本书的故事情节生动幽默,让我时刻都牵挂着它,连做作业的心思也没有。回到家,我三下两下应付完了作业,立刻捧起书津津有味地看起来。“日月如梭,光阴似箭”时间飞快地流逝着,在不知不觉中就过了两个小时。“骏骏,时间不早了,该上床睡觉了。妈妈的一声呼唤将我拖出了书的梦境。我一看表,”哇,9:30了!“我惊呼起来,可我很快又入了谜。妈妈反复催促着我,我不耐烦地洗了澡,躺到床上,可心里还是不过瘾,念念不忘书中的故事情节,想知道故事会如何发展下去……想着想着,我心中忽然冒出一个不安分的念头:偷偷打开小台灯,接着往下看。说干就干,我掀起被窝一骨碌坐了起来,打开台灯,手始终警惕地握着开关,只要门外稍有响动,我就立马关上灯,将书扔在一旁,然后飞扑进被窝装睡。一次,两次,三次,见都没有人进来,我便觉得这是杞人忧天,于是放松了警惕,放心地沉浸在书的海洋里,妈妈打开了门,我却毫无察觉,直到妈妈将书从我的手中移开我才回过神来。妈妈心平气和地对我说:”爱看书是件好事儿,可在不该看的时间看就不对了,看书也要分清时间、场合啊!“我羞愧地低下了头。
有了这次的教训我再也没有犯过这样类似的错误,而且我更热爱读书了!