欢喜冤家作文
我家有两只小鸟,一只叫黄逗,一只叫彩逗,它们是一对欢喜冤家。
每次我给黄逗和彩逗喂食的时候,黄逗都会先把彩逗啄走,独自霸占饲料盒大吃特吃,还不时得意扬扬地望一下彩逗。彩逗只能着急地在边上走来走去,不时啄下黄逗的尾巴,催促它“快点、快点”。不争食时,它们和睦相处,一起开心地玩耍,还会互相为对方整理羽毛。夜深人静时,它们就头靠头相依着睡。
我家还有另外一对欢喜冤家,我和一个比我晚两分钟出生的妹妹。她和我也是一对欢喜冤家。
在家中,妹妹常常给我设下陷阱,把我捉弄得像只无头苍蝇。有一次,她提议我们来玩抓人游戏。我同意后,她立马飞快跑到楼上的房间里。我追进房间,她用事先准备好的武器——木质双节棍用力地甩向我,并大喊一声:“看招!”幸好我躲得快,立即逃出房间。她则追着我满屋跑,跑完楼顶跑楼上,跑完楼上跑楼下。我在跑的过程中,只听到一阵噼里啪啦的乱响,估计是很多东西被她撞翻了。唉,我怎么会有这样的妹妹呢!
但有一次,我在阳台练习吊单杠,我上上下下吊得正欢。突然手一滑,正要摔个大屁墩时,突然妹妹冲过来抱住我,她没有抱牢我,两个人一起摔倒在地,她被我压“扁”了。起身后,我问她:“你比我矮半个头呢,为什么冲过来救我?”她白了我一眼说:“你是我哥呀!”
我家有两对欢喜冤家,一对是两只小鸟,一对是我们俩兄妹。有欢喜冤家的家里乐趣总是多一点。