欢喜冤家作文
在我们三(3)班的大家庭里,有一位“搞笑天才”,充满幽默细胞的他总能让大家捧腹大笑。可他总爱“挑衅”我,我俩时而无话不谈,时而硝烟弥漫。
他有双圆溜溜的眼睛,弯弯的眉毛,头发乌黑乌黑的。头顶像盖住一片黑色的大叶子,发型酷毙了。这样一位搞怪的“大帅哥”就坐我后面。你猜他是谁?没错,他就是徐嘉庚。
有一次,我们在互相写信。我先开头,然后轮到他继续往下写。我写呀写,当我满腔热情地告诉他我的梦想的时候,他居然回了一句——你的梦想是擦马桶的。我就像一只着了火的皮球,气得猛然跳了起来,两只眼睛像喷火龙一样怒气冲冲地直瞪着他。
“搞笑天才”毫不畏惧,摆出李小龙的经典动作,大声喝道:“你想干什么?”“我的梦想不是擦马桶!你给我记牢了!”我凶巴巴地说。徐嘉庚见我动了真格,赶紧收回架势,笑脸相迎:“好了,好了,快点写下你真正的梦想吧!”我见他如此诚心诚意,大人不记小人过,不和他一般见识。
等我坐了下来转过去时,又看见他嬉皮笑脸地写下“老板不在,梦想不卖”这几个字,我情不自禁地被逗乐了。
这就是我的欢喜“冤家”——一位有趣的后桌。