我最敬佩的人作文
提起我最敬佩的人,那就非我爸爸莫属。他那乌黑的头发中参杂这些许的白发,短短、密密的。一双小眼睛,炯炯有神,鼻梁上还架着一副黑框的眼镜,看起来很有学问。
他是一个勇于吃苦的人,不管多么困难的事,他都努力去做。而为了我,更是“赴汤蹈火”,在所不辞。有一次,放学时,天上下起了暴雨。爸爸接我,学校门前有个深深的泥水坑,我过不去,这时,我爸爸拖掉鞋子,向我冲来,泥水湿透了他的袜子,脸上也分不清是雨水,还是汗水,看着像“落汤鸡”似的爸爸,眼泪模糊了我的双眼。
爸爸对工作十分负责。有一次,半夜十二点,一个电话吵醒了爸爸,爸爸接完电话,穿好衣服,急急忙忙地走了,到了早上才回来,我睁开眼睛,看见爸爸没精打采地倒在床上。爸爸为了工作真是废寝忘食啊!
我看着他疲惫的身影,我不禁竖起大拇指,是呀,他真是一个了不起的人,更是我学习的榜样。
我最敬佩的人作文15
我有很多敬佩的,人但最敬佩的认识我的教师。
有一次,我有一道语文题不会,我想了一大会儿了,都没想出来,上课了我去问教师,教师说:“我给你讲,你听仔细一点我就按教师说得办,教师讲的很认真,我也挺得很仔细,过了一会儿,我最终听明白了。“我高兴的回的座位上,我周围的同学问我去问教师什么啊!我说:”我去问教师一道题,”什么题啊“同学们一看和其他同学的一样都是统一道题不会,同学们让我给他们讲讲,我说:”行你们要听仔细了,教师给我讲的时候我也很仔细,过了一会儿,这几位同学最终听懂了,累得我口干舌燥,我拿起我的水杯,我说;“你们怎样这么笨啊,你们可气死我了,
我尝到了,叫别人的提的滋味,我以后再也不叫别人提了。