可爱的妹妹作文
我有一个小妹妹,她善良有爱心,看到电视里面人或者小动物受伤会伤心的哭。她喜欢蹦蹦跳随歌起舞。她看到谁都会主动的打招呼。她还是一个小开心果,超级会哄大家开心!
即使妹妹是一个开心果,可也会碰见坏心情,每当妹妹遇到坏心情时,就会变成生气果!眉头紧紧的锁在一起,眼里凶巴巴的瞪着,嘴角也耷拉了下来,嘴里还时不时发出一些表示不满的声音,像个小大人一样,让我觉得好气又好笑。
我的妹妹还“心灵手巧”。记得去年过年,我们一家人围着餐桌包饺子,我每包一个饺子,都会冒出许多“毛病”来。我想到妹妹比我小好几岁,肯定比我包得更差。谁知一看,妹妹却拿着一个精致的小饺子。我不解的问她饺子是谁包的,妹妹却自豪的说:“当然是我包的啊”!虽然我知道妹妹从来不说谎话,但再看妹妹那纤细的小手,我瞪大了眼睛。妹妹看见我不相信的表情,就表演似的伸手拿来一张饺子皮儿,又把一勺饺子馅送到饺子皮上,捧在手心上,两只小手密切配合,一会儿一个精致又漂亮的饺子就出现在了妹妹的手心里。包好之后还不忘自豪举起来给我说:“看看,我多棒!我厉害吧!”看完之后,我便对妹妹包的饺子心服口服。
我非常喜欢活泼可爱,心灵手巧的妹妹!我也要多多学习妹妹的优点,和妹妹一起共同进步!