我的奶奶作文
我的奶奶头发卷卷的,身材胖胖的,大腿上植过皮,不太美观。
奶奶喜欢养家禽,而且还对它们很好,我心里有一些嫉妒,因为奶奶对小鸡小鸭比对我还好。令我印象最深的是,那天奶奶看外面天气晴朗,就说:“今天天气这么好,我要把小鸡捉出来晒晒太阳。”说干就干,奶奶准备了一个超级大的箱子,走进鸡舍,把小鸡们放了出来,小心翼翼地捉在手上,又温柔地放到大箱子里,等捉完了,奶奶又把箱子放到阳光充足的地方,即使这样,奶奶也闲不下来,她在这个箱子旁边走来走去,还时不时地把河蚌壳敲成粉和鸡食拌在一起,说这样营养价值更高,不久这些鸡长得又大又肥了,看来奶奶说的还真对了。
奶奶不仅精心照顾家禽,还很节俭呢!我们每天要买菜,奶奶都会说:“不用买,不用买,家里都有,你们回来村里拿就行了。”瞧,我们回来了,可大门却关着,这连想都不用想,奶奶又到田里去了,我们来到田里,发现奶奶正在拔白萝卜,我问奶奶:“您在干什么呢?”“我在拔萝卜,回去腌萝卜榨菜,这样都不用买了,你要不也一起来?”奶奶说,我回答:“好呀。”于是我冲过去,开始疯狂拔萝卜了。你看我的奶奶节俭吧。
奶奶您对家禽真好,也很节俭。