一条小河作文
森林中有一条活泼的小河,许多动物都会来这儿喝水。
有一天,来了一只野猪,小河问他:“野猪先生,你为什么喜欢这森林?”野猪说:“因为这森林很自由,我可以想吃就吃,想睡就睡。”
第二天,来了只熊,小河问了同样的问题,熊说:“因为这林子资源丰富,我不用寻觅就可以得到食物。”
第三天,来了只河马,小河又问了一次同样的问题,河马慢慢地泡进水里,说:“让我想想……”就闭上眼睛睡着了。
小河想:原来大家都喜欢森林中懒散的生活,那我运动又有什么意义呢?于是它停止了流动。河水很快变成了死水,慢慢发黑变臭,动物们都不来了。
看来,并不是别人的生活方式都适合自己,还是要找到合适自己的才行啊!