一条小河作文
两年前,这里还有一条清澈见底、波光粼粼的小河,小河里的鱼虾成群结队,欢快的嬉戏游玩着。
一年前,我和兄弟姐妹们还有小狗在小河里嬉戏,还可以看见欢快玩耍的小鱼和小虾,我们在一起玩耍,妈妈却在一另边洗衣服、洗菜,小河发出“叮咚叮咚”的声音,好像是在欢乐的歌唱,歌唱我们最喜欢的歌曲——大海。我们一边听着歌曲,一边玩耍着。
六个月前,有一些贪婪自私的人把小河当成了自己的私人河,为了不让我们靠近小河,他们把小河用栅栏围住了,我们翻过栅栏,看见他们在一点点的捕捞着小河里的小鱼和小虾。小鱼小虾好像在哭泣着,它们想马上跳出恶人的手心,可却无能为力。
一天前,小河经过各种各样的污染后水里再也没有了小鱼小虾,小河不再热闹快乐了。
此刻,这里的水已经越来越少了,我们和小狗都非常的伤心,我们都哭了,我们再也看不到那样清澈见底又美丽的小河了,只剩下一条已经干涸的小河了,河沟里还有很多小鱼小虾的尸体。