一条小河作文
我是一条清澈见底的小河,住在高湖镇中心小学的门口。我在这里快乐的生活,天天都能听到学校里的小朋友朗朗的读书声。我很干净,还有许多的好朋友。小鱼在水里快活地游来游去,好像在快乐地舞蹈。螃蟹走来走去像是在跟小下鱼捉迷藏。小朋友在我的身旁玩耍。夏天,人们在我的怀抱里快活地游泳。
可是最近有件事让我很烦恼。人类不重视环境保护,把肮脏的垃圾扔在了我的身上,现在我变成了一条肮脏的垃圾河,上面还浮着很多的垃圾,我非常的伤心,每天都希望这些小孩能对我好一些,。
有一天,一群小学生来到了我身边,他们把漂浮的垃圾都捡干净了,还把河床清理得干干净净。有位小朋友在吃面包,吃完的时候随手把袋子扔在了小河里,那些小学生看见了马上跑过去,把袋子捡起来,扔在垃圾桶里。我非常喜欢那些爱讲卫生的同学,他们让我重新变回了一条清澈见底,干净、明亮的小河。