在我的眼里最美丽的地方要数外婆家山坡上的小河。小河是那样的普通,但它给我的童年留下了美好的回忆。
春天,阳光明媚。小河在阵阵春风下,显得特别有精神。天空中有小鸟不停地叫。我们这些孩子捡着河边的石子向水里投去。开心极了!
夏天,我们光着脚纷纷地到水中捉小虾和小鱼,那一簇簇小虾,一群群的小鱼数也数不清,看清楚了这簇,又错过了那群,令人应接不暇!
秋天,许许多多的落叶落到了河面上,像一只只小船,可爱极了!
小河的水底铺着一层美丽的卵石,它们大小不一,形状各异。小河的周围种着许多树,小河在树中一直往下流,流到了村里,人们常常到池边洗衣服,像是八仙聚会——有说有笑。
我爱外婆家的小河,它是我童年的摇篮,给了我无穷的乐趣!