一条小河作文
在森林里,有一条清澈的小河。刺猬、野鸡、小鱼、狐狸等很多小动物经常来河边陪小河玩耍,它们在一起生活非常快乐。
不过,好景不长,冬天来了,动物们都去冬眠了,小河也结了一层厚厚的冰。没有了朋友们的陪伴,小河觉得很孤独。它每天静静地看着周围荒凉的世界,心里一片寂寞。
这样的日子持续了好长时间,突然有一天,小河好像闻到了春天的气息,原来风儿给他带来了春的消息。小河突然明白了点什么,是啊!没有过不去的冬天也没有来不了的春天啊!于是小河不再苦闷,它开始努力放平心态,静静的等待:等待春暖花开,等待小草发芽,等待点点绿荫……等待万物复苏。
终于,春天来了。小河解冻了,河水重新流淌起来,小草发芽了,小动物们也睡醒了,森林里又充满了勃勃生机,它们又快乐地生活在一起了。
秋去冬来,又一个冬天来到了。小河知道今年冬天也会像上个冬天一样孤独,但是它也明白了没有过不去的冬天也没有来不了的春天!