冬爷爷值了一冬的班,累了,春姐姐来换班了,她唤醒了沉睡的大地。柳树发芽了,桃花开了,麦苗钻出了地面,春姐姐来到河边,被禁锢了一冬的小河也苏醒了,河水变暖了,欢快地向前流去。大地一派生机勃勃的景象。
春天的小河流过田野,农民伯伯们正在开犁播种,看着被河水滋润的麦苗,绿油油的,高兴地说:“今年又是一个丰收年啊!”
春天的小河流过村庄,姑娘们在河边洗衣嬉戏,她们欢乐的笑声惊跑了在水里追逐打闹的小鱼。小伙子们挑着装满水的木桶来到果园。给正在开花的果树喂了个饱,希望果树结满累累果实。
春天的小河像一块明镜。它映照出大雁从南方飞回来了,翅膀上裹着白云。河边发芽的柳树在对镜梳妆。一群群可爱的小鸭子在河面上欢快地游来游去。
春天的小河在明媚的春光下,不停的流淌着,流淌着,是那么可爱,那么秀美,那么令人神往。