为什么我身上没有鱼?为什么我又臭又脏?
因为人类不懂得珍惜我,你们喝的水,用的水都是我提供的,但是你们做了什么?污染我吗?你们一天到晚,把洗澡水、清洁剂、大便、动物排泄物,都排到我身上,等到快要没水可以喝了,才大声呼吁:“救救它吧!”救我?人类呀!要救我之前先救救你们自己吧!
就算真的就了我,但然后呢?有谁能保证你门喝的水还是干净的?又有谁可以保证你们吃的蔬果还是健康的?
难道,真得要有人因此生病甚至死亡你们才肯清醒?……远远的听的到河流在哭泣,为什么?因为他竟然是黑色的呀!