一条小河作文
树林边,有一条小河,清清的,美美的。她唱着动听的歌,迈着轻快的步子奔向远方。
小鸭子说:“小河是我的游泳馆。”小鸭子昂昂头,摆摆尾,一边在透明的水中快活地捉小虾,一边听着小河唱着悦耳的歌声。
小鱼说:“小河是我的游乐场。”在平缓而光滑的河水中,小鱼不禁摆动鱼鳍,扭扭身子,一会儿绕着珊瑚游来游去,一会儿又在水面上吐出晶莹剔透的泡泡。
孔雀说:“小河是我美丽的大镜子。”孔雀昂首阔步地来到河边,小河里倒映着她苗条的身影,明亮的眼睛像宝石一样闪闪发光,她抖抖羽毛,撅撅小嘴,得意地开启了五彩缤纷的尾屏跳起了欢快的舞。
鹅卵石说:“小河是我的洗浴场。”清清的河水碰撞在形态各异的卵石上,溅起朵朵银白色的水花,她看到水草挥动的双手好像在说:_你好啊,一起玩游戏吧!
清澈的小河,给了大家多少美好与快乐,她是多么的可爱、大度与无私啊!