除夕的作文
除夕之夜,到处欢歌笑语,火树银花。宽阔洁净的街道上,路灯早早亮起了,路两边的花坛里,已万紫千红,争春比俏。上面悬挂着的小彩灯,有的绕成形态各异的奔马,小彩灯次第闪亮,仿佛是骏马奔腾,活灵活现;有的仿佛是一条条彩龙,腾云驾雾,栩栩如生。街两边的商铺都挂上了又大又红的灯笼;家家户户里里外外都收拾得干干净净,贴好了大红对联。人们的脸上都洋溢着幸福、快乐的神情,迎接鸡年的到了。
吃完年夜饭,爷爷奶奶们最重要的是守年,观看春节联欢晚会;爸爸妈妈们欢聚一堂,轻松轻松,打打麻将;小孩子们欢天喜地跑到了空地上放起烟花,我们将大型的烟花摆成了一排,然后依次点火。眨眼间,绚烂的烟花拖着长长的尾巴,哧哧地飞上了天空,“呯”“ 呯”声此起彼伏,烟花在空中绽放出五彩缤纷的花朵,像天女散花似的,纷纷扬扬飘洒着了色彩斑斓的花瓣,美丽极了。第一朵烟花未消尽,第二朵烟花又追上了天空。它们五光十色,争奇斗艳,十分壮观,引得屋子里的大人们也纷纷将头探出来,观赏着这灿烂的烟花。
渐渐地,午夜的钟声敲响。人们欢呼着,互相祝福着,更多的烟花飞上了空中,电视里的主持人向大家拜年,小孩子们拿着压岁钱,还喜滋滋想着天明的大红包。欢呼声在我的耳边回荡,久久不息。