除夕的作文
“爆竹声中一岁除”,在我的无限期盼中,又是一年的除夕夜。
夜幕降临,千家万户张灯结彩,灯火通明,大街上爆竹声声,好一片热闹的景象。
除夕是个团圆的日子,我们一家人围在桌子旁,有说有笑。妈妈做的年夜饭好丰盛呀,有团圆饺、长寿面、炸大虾、大鲍鱼。整整摆满了一大桌,让人垂涎欲滴。晚上8:00,春节联欢晚会开始了。今年的春节联欢晚会节目真精彩,有杂技、歌舞、小品、相声。现代的高科技给节目添上了几分精彩。真是美不胜收!让我印象最深的就是相声“团团圆圆”,演员幽默诙谐的语言令,我捧腹大笑,姐姐还跟他们模仿了几句。
随着时间悄悄过去,新年的钟声敲响了,我们全家人一起燃放烟花爆竹迎接新年的到来,响亮的鞭炮声打破宁静的夜空,无数的烟花把天空装饰得五光十色,你瞧,一簇簇烟花像一朵朵盛开的鲜花,红的、蓝的、黄的、绿的。有的像绽放的秋菊,有的像飞驰的流星,有的像蛟龙出海。真是五彩缤纷,流光溢彩;你听,放炮声更闹了,这儿“噼噼”,那儿“啪啪”,远处“砰砰”,近处“叭叭”,天上“哧哧”,地上“咔咔”,动听极了!真是“火树银花不夜天!”,这是个多么美丽的夜晚啊!
新的一年开始了,我祝愿我身边的人们生活美满,天天开心,我祝愿我的祖国更加繁荣昌盛。