人生中最快乐的是什么?有些人说是睡觉,有些人说是学习,有些人说是吃饭,还有些人说是玩平板电脑。而我认为,人生中快乐的事有许多,其中做手工是最快乐的事了!
我们正式开始手工,第一种要做的是二方连续折剪。老师教我们折法,先把一张正方形的卡纸对折,剪成两半,其中一半对折再对折,然后展开。沿着折痕,用一前一后的折法折,再用铅笔画出你想要的图形的其中一半,最后用剪刀剪下图形,展开。
我看老师做起来熟能生巧,感觉非常简单,我就做了三次,想要比老师折得更厉害。
我以老师讲的方法做,对折三次后,画了一只小鸭子,剪出来后发现小鸭子们没有连在一起。怎么会这样呢?老师不就是这么剪的吗?我有些丧气,老师走过来鼓励我说:“失败是成功之母”!我在老师的鼓励下,重新开始,终于成功了!我发现,原来之前失败是因为我忘了前折和后折!
哈哈,手工制作乐趣多!记住哦,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。