一次手工作文
叮铃铃……上课了,我们马上回到教室里。不一会儿,老师手里拿着作品和工具,精神抖擞地快步走进教室。她用洪亮的声音对我们说;“这节课做风车。”老师让我们看她做一次,否则就会做不来的。老师开始做了,我们全神贯注地看着老师做,生怕落掉一些细节。只见老师先把一张正方形的纸折成三角形,再展开啊!
一个做工精致的小风车就做好了。老师说现在你们开始自已做吧,刚说完大家就忙开了锅,教室里到处都是剪卡纸的声音咔嚓、咔嚓……我先把一张长方形的纸剪成一个正方形,再把正方形折成一张三角形,再展开,然后沿着折痕剪开,注意不要剪到头否则就没法做了。接下来我们要把其中的四个角折到中心来,再用细钉子把每个角穿一个洞穿出中心点,再把它钉到一个细木棒上。用嘴吧一吹啊风车转了!
这节手工课真有趣啊!