那天,老师开会说:“这学期的少年宫课不在学校里上,明天我们一起去少年宫基地上。”我想:肯定又是枯燥的数学和语文,在哪儿上不都一样?老师又说:“这回是一堂特殊的课。”我又想:难道不是数学和语文?我对这堂课充满了期待。
第二天,老师带领我们坐大客车来到了少年宫基地。刚一进教室坐在座位上的时候,我就看见桌子上有两块立体拼图板,我真猜错了,不是学习,而是做手工。我心里有说不出的喜悦。这两块板,一块写着皮划艇,一块写着小别墅(二)。我们先做皮划艇。首先,老师先给我们讲了有关于皮划艇的知识。然后,让我们按图纸标号逐个进行拼装,我按照标号的顺序,一片一片组装起来后,和我心里的木标不太一样,有点不尽人意。第二个就是小别墅了,老师说这个要比上一个难得多,这个作品,是我自己完成的,很糟糕。
通过这次做立体手工课,我明白了一个道理,做什么事,看似简单,可做起来难。